Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосгорнаследие проверило надгробные плиты, использованные при создании подпорной стены, прилегающей к детской площадке на Якиманке, и сочло нецелесообразным разбирать ее. Об этом рассказал «Известиям» главный археолог столицы, замруководителя департамента культурного наследия Леонид Кондрашев. Обнаруженные москвичами части надгробных камней в составе ограды в 1-м Спасоналивковском переулке относятся к XVI–XVII веку, однако такие находки не являются уникальными.

Как рассказали в пресс-службе префектуры ЦАО, в 1-м Спасоналивковском переулке стоит подпорная стена, прилегающая к детской площадке, в составе которой жители района Якиманка обнаружили исторически ценный объект.

— Вокруг одной из детских площадок есть ограда, в которой использованы старые плиты. Жители Якиманки считают, что эти камни являются обломками стен разрушенного в советское время храма и что подпорную стену нужно отреставрировать и сохранить. То, что плиты, использованные в объекте, надгробные — они отрицают, — рассказывает руководитель пресс-службы ЦАО Павел Большунов. — Управа района по просьбам москвичей ограду не меняет, однако предлагает и альтернативный вариант — в виде современного забора. Управа обратилась в Мосгорнаследие с просьбой проверить ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: