Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосгорнаследие проверило надгробные плиты, использованные при создании подпорной стены, прилегающей к детской площадке на Якиманке, и сочло нецелесообразным разбирать ее. Об этом рассказал «Известиям» главный археолог столицы, замруководителя департамента культурного наследия Леонид Кондрашев. Обнаруженные москвичами части надгробных камней в составе ограды в 1-м Спасоналивковском переулке относятся к XVI–XVII веку, однако такие находки не являются уникальными.

Как рассказали в пресс-службе префектуры ЦАО, в 1-м Спасоналивковском переулке стоит подпорная стена, прилегающая к детской площадке, в составе которой жители района Якиманка обнаружили исторически ценный объект.

— Вокруг одной из детских площадок есть ограда, в которой использованы старые плиты. Жители Якиманки считают, что эти камни являются обломками стен разрушенного в советское время храма и что подпорную стену нужно отреставрировать и сохранить. То, что плиты, использованные в объекте, надгробные — они отрицают, — рассказывает руководитель пресс-службы ЦАО Павел Большунов. — Управа района по просьбам москвичей ограду не меняет, однако предлагает и альтернативный вариант — в виде современного забора. Управа обратилась в Мосгорнаследие с просьбой проверить ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: