Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С конца мая 2009 года в столице постановлением городского правительства было утверждено постановление, вводящее в действие Положение об обмене жилыми помещениями в Москве. Вчера Мосгорсуд признал отдельные существенные статьи данного документа незаконными.

Смысл московских положений об обмене жилья (не только отдельных квартир) сводился к тому, что допускалась практика обмена жилых помещений, находящихся в собственности граждан и занимаемых ими по договорам социального найма.

Исторически данный вид обменов служил инструментом риэлтеров для работы с неприватизированными комнатами в коммуналках, ныне же стал инструментом для работы с квартирами, предоставляемыми по различным социальным программам, права собственности на которых, в отличие от жилья в коммерческих новостройках затруднительно оформить в ускоренном порядке.

Инициатором запрета московской практики обменов выступила городская прокуратура, которая в судебном порядке оспорила решение правительства Москвы от 26 мая 2009 года. Отклоненное мэрией ходатайство прокуратуры о противоречии московской практики нормам ЖК РФ, было опротестовано и передано в суд, который вынес соответствующее решение в марте нынешнего года, теперь же оно вступило в законную силу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: