Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С конца мая 2009 года в столице постановлением городского правительства было утверждено постановление, вводящее в действие Положение об обмене жилыми помещениями в Москве. Вчера Мосгорсуд признал отдельные существенные статьи данного документа незаконными.

Смысл московских положений об обмене жилья (не только отдельных квартир) сводился к тому, что допускалась практика обмена жилых помещений, находящихся в собственности граждан и занимаемых ими по договорам социального найма.

Исторически данный вид обменов служил инструментом риэлтеров для работы с неприватизированными комнатами в коммуналках, ныне же стал инструментом для работы с квартирами, предоставляемыми по различным социальным программам, права собственности на которых, в отличие от жилья в коммерческих новостройках затруднительно оформить в ускоренном порядке.

Инициатором запрета московской практики обменов выступила городская прокуратура, которая в судебном порядке оспорила решение правительства Москвы от 26 мая 2009 года. Отклоненное мэрией ходатайство прокуратуры о противоречии московской практики нормам ЖК РФ, было опротестовано и передано в суд, который вынес соответствующее решение в марте нынешнего года, теперь же оно вступило в законную силу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: