Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С мошенничеством можно столкнуться в любой стране. Покупка недвижимости за рубежом — само по себе рискованное предприятие, поэтому нужно внимательно подходить к выбору как объекта, так и агентства недвижимости. Традиционно безопасными считаются Германия, Австрия, Швейцария, Франция и другие страны с устоявшимися рынками недвижимости. С особой осторожностью следует покупать жилье в Египте, Турции, Болгарии и некоторых других странах.

Риелторские хитрости
Агентства недвижимости выступают в роли посредников при заключении сделки. Их основная задача — найти нужный объект и предоставить клиенту информацию о нем, за что они и получают комиссионные. Покупателям часто не хватает времени на самостоятельный поиск сведений, необходимых для сделки, поэтому приходится доверять риелторам. А они, к сожалению, иногда пренебрегают интересами клиентов.
Один из распространенных способов обмана — двойная комиссия. Во многих странах работу посредников должен оплачивать только продавец недвижимости, но агенты часто пользуются неопытностью и доверчивостью иностранцев и взимают плату как с продавцов, так и с покупателей. Стоит помнить, что вы не обязаны оплачивать услуги риелторов в Великобритании, Египте, Испании, Финляндии, на Кипре и в некоторых других странах.
Комиссия агентов недвижимости, %

Комиссию платит продавец
Великобритания 2,0-3,5
Дания 0,5-6,0
Египет 2,8-3,3
Испания 2,5-3,0
Кипр 5,0
ОАЭ 1,0-5,0
Португалия 3,0-5,0
США 6,0
Тайланд 3,0-5,0
Финляндия 3,0-5,0
Чехия 3,0

Комиссию платят продавец и покупатель
Болгария 1,5-5,0
Германия 1,5-3,0
Гонконг 0,5-1,0
Греция 2,0-5,0
Италия 2,0-3,0
Турция 3,0
Франция 2,0-5,0
Хорватия 3,0-6,0

Не стоит пользоваться услугами юриста, которого предлагают риелторы. Гораздо дешевле обойдется работа независимого специалиста. Если агентство недвижимости советует «своих» юристов или ипотечных брокеров, это означает, что вам, скорее всего, придется переплачивать. Например, в Великобритании были случаи, когда юридические компании, чтобы опередить конкурентов, давали взятки агентствам недвижимости (около 300 фунтов стерлингов), чтобы те делились клиентурой. Результатом такого «сотрудничества» стали завышенные комиссии, которые взимались с ничего не подозревающих покупателей. Так, при оформлении сделки купли-продажи двухкомнатной квартиры стоимостью 235 000 фунтов стерлингов с клиента взяли за юридические услуги 649 фунтов. Из них 351 фунт присвоило агентство недвижимости «за содействие».
Некоторые риелторы стараются сбыть заведомо неликвидные дома. В Европе есть немало объектов, которые во время кризиса потеряли до 50 % стоимости из-за неудачного местоположения, плохого качества или слабо развитой инфраструктуры. Поэтому низкие цены должны насторожить.
Кроме того, агенты недвижимости могут «случайно забыть» проинформировать покупателя о важных ограничениях — например, о том, что в доме запрещено делать ремонт. Особенно это касается исторических зданий , владельцы которых должны получить разрешение у властей, прежде чем чинить крышу или заменять мебель, окна и двери.

Покупка с подвохом
Может оказаться, что человек, продающий недвижимость,— вовсе не законный владелец, а, например, арендатор, как это случилось в Великобритании несколько ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: