Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

С мошенничеством можно столкнуться в любой стране. Покупка недвижимости за рубежом — само по себе рискованное предприятие, поэтому нужно внимательно подходить к выбору как объекта, так и агентства недвижимости. Традиционно безопасными считаются Германия, Австрия, Швейцария, Франция и другие страны с устоявшимися рынками недвижимости. С особой осторожностью следует покупать жилье в Египте, Турции, Болгарии и некоторых других странах.

Риелторские хитрости
Агентства недвижимости выступают в роли посредников при заключении сделки. Их основная задача — найти нужный объект и предоставить клиенту информацию о нем, за что они и получают комиссионные. Покупателям часто не хватает времени на самостоятельный поиск сведений, необходимых для сделки, поэтому приходится доверять риелторам. А они, к сожалению, иногда пренебрегают интересами клиентов.
Один из распространенных способов обмана — двойная комиссия. Во многих странах работу посредников должен оплачивать только продавец недвижимости, но агенты часто пользуются неопытностью и доверчивостью иностранцев и взимают плату как с продавцов, так и с покупателей. Стоит помнить, что вы не обязаны оплачивать услуги риелторов в Великобритании, Египте, Испании, Финляндии, на Кипре и в некоторых других странах.
Комиссия агентов недвижимости, %

Комиссию платит продавец
Великобритания 2,0-3,5
Дания 0,5-6,0
Египет 2,8-3,3
Испания 2,5-3,0
Кипр 5,0
ОАЭ 1,0-5,0
Португалия 3,0-5,0
США 6,0
Тайланд 3,0-5,0
Финляндия 3,0-5,0
Чехия 3,0

Комиссию платят продавец и покупатель
Болгария 1,5-5,0
Германия 1,5-3,0
Гонконг 0,5-1,0
Греция 2,0-5,0
Италия 2,0-3,0
Турция 3,0
Франция 2,0-5,0
Хорватия 3,0-6,0

Не стоит пользоваться услугами юриста, которого предлагают риелторы. Гораздо дешевле обойдется работа независимого специалиста. Если агентство недвижимости советует «своих» юристов или ипотечных брокеров, это означает, что вам, скорее всего, придется переплачивать. Например, в Великобритании были случаи, когда юридические компании, чтобы опередить конкурентов, давали взятки агентствам недвижимости (около 300 фунтов стерлингов), чтобы те делились клиентурой. Результатом такого «сотрудничества» стали завышенные комиссии, которые взимались с ничего не подозревающих покупателей. Так, при оформлении сделки купли-продажи двухкомнатной квартиры стоимостью 235 000 фунтов стерлингов с клиента взяли за юридические услуги 649 фунтов. Из них 351 фунт присвоило агентство недвижимости «за содействие».
Некоторые риелторы стараются сбыть заведомо неликвидные дома. В Европе есть немало объектов, которые во время кризиса потеряли до 50 % стоимости из-за неудачного местоположения, плохого качества или слабо развитой инфраструктуры. Поэтому низкие цены должны насторожить.
Кроме того, агенты недвижимости могут «случайно забыть» проинформировать покупателя о важных ограничениях — например, о том, что в доме запрещено делать ремонт. Особенно это касается исторических зданий , владельцы которых должны получить разрешение у властей, прежде чем чинить крышу или заменять мебель, окна и двери.

Покупка с подвохом
Может оказаться, что человек, продающий недвижимость,— вовсе не законный владелец, а, например, арендатор, как это случилось в Великобритании несколько ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: