Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральный суд присяжных в пригороде Вашингтона Александрии признал экс-руководителя частного ипотечного агентства Taylor, Bean & Whitaker (TBW) Ли Фаркаса виновным в организации крупнейшей в истории США схемы ипотечного мошенничества. За воровство $2,9 млрд. преступнику грозит 280 лет тюрьмы.

58-летний Ли Фаркас был признан виновным по всем 14 статьям обвинения, включая преступный сговор, банковские махинации, мошенничество с ценными бумагами, мошенничество с использованием электронных средств коммуникаций и попытку незаконного получения $400 млн. из средств, выделенных властями для реализации программы TARP. Вынесение приговора назначено на 1 июля. Обвинительное заключение гарантирует ему не менее 50 лет тюрьмы.

Возглавляя TBW, Ли Фаркас организовал самую крупную и долгую схему банковских махинаций с ипотечными бумагами, которая одурачила крупнейшие финансовые институты мира, такие как немецкий Deutsche Bank и французский BNP Paribas, вынудила федеральный банк США запустить программу спасения пострадавших и в 2009 г. привела к краху несколько компаний.

«Финансовый кризис имеет много лиц, и лицо Ли Фаркаса — одно из них. Масштаб и сложность его махинаций поистине удивительны. Поразительно наглая схема, созданная этим человеком, подлила масла в огонь мирового кризиса. Она привела не только к развалу TBW, одного из крупнейших частных ипотечных агентств ...

Читать далее на http://eizvestia.com/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: