Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое федеральное постановление, которое задумывалось с благими целями и должно было упростить для граждан процедуру регистрации по месту жительства и снятии с учета на деле может обернуться очередным полем для мошеннических сделок по незаконной временной регистрации в квартирах граждан с помощью сайта ФМС. В самой ФМС уверены в высоком уровне защиты своего сервиса.

С 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка). Теперь россияне, в теории, не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Однако, как сообщает портал Neva24, жители северной столицы уже столкнулись со случаями мошенничества по оформлению временной регистрации, и теперь в паспортных столах Петербурга образовались гигантские очереди желающих написать заявления, в которых стоит требование не регистрировать в квартире никого без согласия владельцев, что в принципе и позволяет делать новый закон. Оказывается, в Санкт-Петербурге уже были первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев».

Прописка без спроса

«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?»— пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Согласно новому постановлению, если владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, предполагается, что они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего— при условии добросовестности сотрудников ФМС— появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться. В противном случае велика вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате, говорят юристы.

Как считает адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова, это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников и ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: