Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 23 сентября кассационную жалобу Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) на решение суда об обязании выдать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) ЗАО "Негоциант", сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

ЗАО "Негоциант" является одной из структур группы компаний "Корпорация развития территорий" (КРТ).

Арбитражный суд Москвы 17 марта признал незаконным бездействие Москомархитектуры в ситуации с замораживанием строительства многофункционального комплекса Magic Hall на Якиманке и обязал ее выдать "Негоцианту" ГПЗУ.

Суд указал, что Москомархитектура обязана выдать ГПЗУ истцу в течение 15 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Тем самым суд удовлетворил исковые требования "Негоцианта" в полном объеме.

Апелляционная инстанция в июне подтвердила законность решения суда первой инстанции.
Правительство Москвы в июне 2009 года издало постановление о приостановке строительства Magic Hall в связи с необходимостью установить границы охранной зоны объектов культурного наследия, расположенных вблизи места застройки. Свои потери от замораживания строительства "Негоциант" оценивает в 1,4 миллиарда рублей.

Представитель истца заявил в суде, что Москомархитектура не выдает застройщику градостроительный план арендованного "Негоциантом" участка. ГПЗУ является основным документом для получения разрешения на строительство. По мнению истца, на данный момент отсутствуют законные основания для отказа в его выдаче ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: