Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 23 сентября кассационную жалобу Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) на решение суда об обязании выдать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) ЗАО "Негоциант", сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

ЗАО "Негоциант" является одной из структур группы компаний "Корпорация развития территорий" (КРТ).

Арбитражный суд Москвы 17 марта признал незаконным бездействие Москомархитектуры в ситуации с замораживанием строительства многофункционального комплекса Magic Hall на Якиманке и обязал ее выдать "Негоцианту" ГПЗУ.

Суд указал, что Москомархитектура обязана выдать ГПЗУ истцу в течение 15 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Тем самым суд удовлетворил исковые требования "Негоцианта" в полном объеме.

Апелляционная инстанция в июне подтвердила законность решения суда первой инстанции.
Правительство Москвы в июне 2009 года издало постановление о приостановке строительства Magic Hall в связи с необходимостью установить границы охранной зоны объектов культурного наследия, расположенных вблизи места застройки. Свои потери от замораживания строительства "Негоциант" оценивает в 1,4 миллиарда рублей.

Представитель истца заявил в суде, что Москомархитектура не выдает застройщику градостроительный план арендованного "Негоциантом" участка. ГПЗУ является основным документом для получения разрешения на строительство. По мнению истца, на данный момент отсутствуют законные основания для отказа в его выдаче ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: