Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 23 сентября кассационную жалобу Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) на решение суда об обязании выдать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) ЗАО "Негоциант", сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

ЗАО "Негоциант" является одной из структур группы компаний "Корпорация развития территорий" (КРТ).

Арбитражный суд Москвы 17 марта признал незаконным бездействие Москомархитектуры в ситуации с замораживанием строительства многофункционального комплекса Magic Hall на Якиманке и обязал ее выдать "Негоцианту" ГПЗУ.

Суд указал, что Москомархитектура обязана выдать ГПЗУ истцу в течение 15 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Тем самым суд удовлетворил исковые требования "Негоцианта" в полном объеме.

Апелляционная инстанция в июне подтвердила законность решения суда первой инстанции.
Правительство Москвы в июне 2009 года издало постановление о приостановке строительства Magic Hall в связи с необходимостью установить границы охранной зоны объектов культурного наследия, расположенных вблизи места застройки. Свои потери от замораживания строительства "Негоциант" оценивает в 1,4 миллиарда рублей.

Представитель истца заявил в суде, что Москомархитектура не выдает застройщику градостроительный план арендованного "Негоциантом" участка. ГПЗУ является основным документом для получения разрешения на строительство. По мнению истца, на данный момент отсутствуют законные основания для отказа в его выдаче ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: