Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Территорию «Красного Октября» в 2013 году начнут застраивать элитным жильем, сообщили СМИ. Москомнаследие, как стало известно BFM.ru, не давало девелоперам разрешений на застройку.

Компания «Гута-Девелопмент», которая владеет комплексом зданий «Красного Октября», сможет построить на территории фабрики элитное жилье, сообщила 24 января газета «Московский комсомолец».

По данным издания, в октябре 2011 года правительство Москвы утвердило градостроительные регламенты на охранную зону (кварталы 360-361), в которой располагаются здания фабрики. А перед Новым годом, на последнем заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) принято решение об оформлении градостроительного плана земельного участка между Берсеневской и Болотной набережными и Берсеневским переулком. Это, отмечает газета, фактически приравнивается к разрешению на строительство.

Возвести жилье общей площадью 5 тыс. кв. метров, по данным «МК», «Гута-Девелопмент» разрешили на месте фабричного корпуса 1970-годов постройки (по данным газеты «Коммерсантъ», это здание памятником архитектуры не является). Девелопер должен будет выполнить некоторые условия: построить здание не выше 4 этажей и непременно с красными фасадами. Кроме того, строительным работам должны предшествовать археологические раскопки, так как участок расположен в границах охранной зоны. Кроме того, в еще нескольких фабричных корпусах на пересечении Берсеневской набережной и Берсеневского переулка с выходом на Болотную набережную могут появиться жилые лофты (на 20,5 тыс. кв. метров). Эта часть фабрики имеет историческую ценность, поэтому здесь возможна только реставрация.

Фабрика «Красный Октябрь» входит в проект «Золотой остров». Он был согласован в 2003 году тогдашним мэром Юрием Лужковым. На «Золотом острове» (на территории от «Красного Октября» до Патриаршего и Большого Москворецкого моста) должны были построить около 1 млн кв. метров офисов, гостиниц и жилья. Кроме «Гута-Девелопмент», землей в этом районе владеют Корпорация развития территорий (КРТ), «Декра», Сбербанк, «Роснефть» и «Каменный мост». Ни один из проектов не был реализован, а ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: