Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Москомнаследие выступило с инициативой, которая может существенно ограничить реализацию проектов реконструкции и нового строительства в историческом центре города. В силу обилия памятников на большинстве инвестиционно привлекательных площадок реализация девелоперских проектов станет крайне затруднительной.

Территорию внутри Садового кольца предполагается наделить статусом «достопримечательного места» и разрешить строительство только вне границ расположенных в центре памятников. В рамках же территории объектов культурного наследия любые работы, в том числе строительно-реставрационные, могут быть проведены только в рамках утвержденного режима использования.

В настоящее для 192 объектов культурного наследия, расположенных внутри Садового кольца, уже утверждены режимы использования, по оставшимся 209 объектам они будут установлены в ближайшем будущем. После этого Москва станет первым городом и регионом в России, который будет функционировать в полном соответствии с федеральным законодательством об охране культурного наследия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: