Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москомнаследие намерено взять под личный контроль сохранение и реставрацию палат Гурьевых в Потаповском переулке в центре Москвы.

Газета "Известия" пишет в понедельник, что в 2009 году палаты сильно пострадали от пожара, при этом инвестор проекта реконструкции здания XVII века ООО "Регион Инвест" еще до пожара предложил вывести объект из списка памятников, а после пожара вообще предложил их снести.

Общественная организация "Архнадзор" взяла ситуацию с палатами на контроль и после проведенной проверки выяснила, что после пожара сохранились три старинных этажа со всеми интерьерами, которые можно отреставрировать.

В свою очередь выездная комиссия Москомнаследия во главе с заместителем председателя комитета Алексеем Емельяновым провела проверку объекта, после которой стало ясно, что в здании сохранились не только три исторических этажа XVII-XIX веков, но и убранство интерьеров, в том числе, своды в древних палатах, лепнина на стенах и потолках.

"Позиция Москомнаследия однозначна: все исторически ценное подлежит безусловному сохранению", - сообщает издание.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: