Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москомнаследие намерено взять под личный контроль сохранение и реставрацию палат Гурьевых в Потаповском переулке в центре Москвы.

Газета "Известия" пишет в понедельник, что в 2009 году палаты сильно пострадали от пожара, при этом инвестор проекта реконструкции здания XVII века ООО "Регион Инвест" еще до пожара предложил вывести объект из списка памятников, а после пожара вообще предложил их снести.

Общественная организация "Архнадзор" взяла ситуацию с палатами на контроль и после проведенной проверки выяснила, что после пожара сохранились три старинных этажа со всеми интерьерами, которые можно отреставрировать.

В свою очередь выездная комиссия Москомнаследия во главе с заместителем председателя комитета Алексеем Емельяновым провела проверку объекта, после которой стало ясно, что в здании сохранились не только три исторических этажа XVII-XIX веков, но и убранство интерьеров, в том числе, своды в древних палатах, лепнина на стенах и потолках.

"Позиция Москомнаследия однозначна: все исторически ценное подлежит безусловному сохранению", - сообщает издание.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: