Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на вторичном рынке недвижимости Москвы остановили рост, констатируют участники рынка. Restate.ru выяснил у экспертов, почему это произошло, а также, как в целом чувствовала себя столичная «вторичка» нынешним летом.

Restate.ru продолжает подводить итоги летнего сезона на московском рынке недвижимости. На сей раз мы поинтересовались у экспертов о том, как пережил сезон сегмент вторичной недвижимости, тенденции на котором традиционно отличаются от свойственных рынку новостроек процессов. И, судя по всему, несмотря на тревогу как продавцов, так и покупателей, связанную с ухудшающейся экономической ситуацией, никаких радикальных перемен лето-2014 не принесло.

От бума к спокойствию

Как отметил в беседе с Restate.ru исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Александр Шленов, объем предложения на вторичном рынке квартир Москвы в августе увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 3,8% и составил 48,8 тыс. квартир. Больше всего на рынок было выведено квартир, относящихся к средней ценовой группе и бизнес-классу, количество новых предложений для эконом-класса выросло лишь на 2,6%. По словам эксперта, сегодня средняя цена метра во «вторичке» стоит в Москве 217, 8 тысяч рублей, причем этого значения она достигла еще в июле, августовские же изменения цены находятся в пределах статистической погрешности. Единственная часть города, где цены возросли существенно - Восточный округ. Здесь рост дошел до рекордных для текущего периода 5,5%. «Объем предложения квартир на вторичном рынке в преддверии осеннего сезона растет за счет не проданных в летний период квартир и выставления новых объектов к осени. Сейчас рынок стабилен и повышения цен не происходит», - отмечает», - заявил господин Шленов.
Схожие данные приводит Вадим Ламин, Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE. По его словам, уровень московских цен на вторичную недвижимость остался таким же ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: