Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на вторичном рынке недвижимости Москвы остановили рост, констатируют участники рынка. Restate.ru выяснил у экспертов, почему это произошло, а также, как в целом чувствовала себя столичная «вторичка» нынешним летом.

Restate.ru продолжает подводить итоги летнего сезона на московском рынке недвижимости. На сей раз мы поинтересовались у экспертов о том, как пережил сезон сегмент вторичной недвижимости, тенденции на котором традиционно отличаются от свойственных рынку новостроек процессов. И, судя по всему, несмотря на тревогу как продавцов, так и покупателей, связанную с ухудшающейся экономической ситуацией, никаких радикальных перемен лето-2014 не принесло.

От бума к спокойствию

Как отметил в беседе с Restate.ru исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Александр Шленов, объем предложения на вторичном рынке квартир Москвы в августе увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 3,8% и составил 48,8 тыс. квартир. Больше всего на рынок было выведено квартир, относящихся к средней ценовой группе и бизнес-классу, количество новых предложений для эконом-класса выросло лишь на 2,6%. По словам эксперта, сегодня средняя цена метра во «вторичке» стоит в Москве 217, 8 тысяч рублей, причем этого значения она достигла еще в июле, августовские же изменения цены находятся в пределах статистической погрешности. Единственная часть города, где цены возросли существенно - Восточный округ. Здесь рост дошел до рекордных для текущего периода 5,5%. «Объем предложения квартир на вторичном рынке в преддверии осеннего сезона растет за счет не проданных в летний период квартир и выставления новых объектов к осени. Сейчас рынок стабилен и повышения цен не происходит», - отмечает», - заявил господин Шленов.
Схожие данные приводит Вадим Ламин, Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE. По его словам, уровень московских цен на вторичную недвижимость остался таким же ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: