Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на вторичном рынке недвижимости Москвы остановили рост, констатируют участники рынка. Restate.ru выяснил у экспертов, почему это произошло, а также, как в целом чувствовала себя столичная «вторичка» нынешним летом.

Restate.ru продолжает подводить итоги летнего сезона на московском рынке недвижимости. На сей раз мы поинтересовались у экспертов о том, как пережил сезон сегмент вторичной недвижимости, тенденции на котором традиционно отличаются от свойственных рынку новостроек процессов. И, судя по всему, несмотря на тревогу как продавцов, так и покупателей, связанную с ухудшающейся экономической ситуацией, никаких радикальных перемен лето-2014 не принесло.

От бума к спокойствию

Как отметил в беседе с Restate.ru исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Александр Шленов, объем предложения на вторичном рынке квартир Москвы в августе увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 3,8% и составил 48,8 тыс. квартир. Больше всего на рынок было выведено квартир, относящихся к средней ценовой группе и бизнес-классу, количество новых предложений для эконом-класса выросло лишь на 2,6%. По словам эксперта, сегодня средняя цена метра во «вторичке» стоит в Москве 217, 8 тысяч рублей, причем этого значения она достигла еще в июле, августовские же изменения цены находятся в пределах статистической погрешности. Единственная часть города, где цены возросли существенно - Восточный округ. Здесь рост дошел до рекордных для текущего периода 5,5%. «Объем предложения квартир на вторичном рынке в преддверии осеннего сезона растет за счет не проданных в летний период квартир и выставления новых объектов к осени. Сейчас рынок стабилен и повышения цен не происходит», - отмечает», - заявил господин Шленов.
Схожие данные приводит Вадим Ламин, Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE. По его словам, уровень московских цен на вторичную недвижимость остался таким же ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: