Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды жилья в Москве традиционно отличается низкой прозрачностью и огромным количеством сдаваемых «в черную» квартир. Долгое время его характерной чертой был постоянный рост ставок, однако последнее время их увеличение не может достичь даже уровня инфляции. А почему?

Работа в тени

По словам экспертов, по-прежнему большая часть квартир на московском рынке аренды сдается в обход налогового законодательства, хотя ситуация и отличается в зависимости от сегмента. «Если в эконом классе до 85-90% рынка остается „теневым“, то в элитном сегменте ситуация достаточно сильно отличается. Сегменты аренды квартир класса „бизнес“ и „элит“ в значительной степени вышли из тени, и на данный момент можно говорить, что более 50% этого рынка работает „в белую“, причем произошло это в большей степени под давлением арендаторов», — говорит партнер компании Chesterton Екатерина Тейн. По ее словам, крупные корпоративные арендаторы не хотят рисковать, и свои платежи осуществляют по безналичному расчету, поэтому они готовы платить 13% налога. Впрочем, как отмечает управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский, арендодатели совсем не обязаны платить именно 13%, как все рядовые жители. «По сути, всегда можно оформить статус индивидуального предпринимателя и по упрощенной схеме платить налог исходя из ставки 6%. Этой схемой уже довольно давно пользуются многие фрилансеры: дизайнеры, программисты, переводчики — могут ее перенять и профессиональные рантье, это намного лучше, чем нарушать закон и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: