Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сразу два крупнейших игрока рынка недвижимости московского региона сообщили о том, что несмотря на лето, «элитка» продолжает дорожать. Быть может такое не совсем летнее для этого сегмента недвижимости поведение объясняется затяжными дождями помноженными на непроглядные утренние туманы? Кто его знает, быть может и так.

Как считают аналитики компании «Penny Lane Realty», темп роста цен на элитную недвижимость за июнь - начало июля незначительно замедлился и составил в среднем 2-3%, но наиболее востребованные объекты неизменно продолжают демонстрировать активный рост цен от 3 до 5%. Примерно также считают эксперты аналитического консалтингового центра «МИЭЛЬ». Согласно их последним данным за второй квартал 2008 года, средняя цена предложения на первичном рынке элитного жилья выросла на 3,5%. На вторичном рынке средняя цена выросла на 6,1%. «Таким образом, за первое полугодие 2008 года средняя цена на рыке элитных новостроек выросла на 15,6%, на рынке вторичного элитного жилья на 12,5%»,  - отмечает генеральный директор аналитического консалтингового центра «МИЭЛЬ» Владислав Луцков. По его мнению, во II квартале 2008 года цены на вторичном рынке элитного жилья росли более быстрыми темпами, чем на рынке элитных новостроек. По сравнению с предыдущим периодом темпы роста цен на элитную недвижимость снизились, что объясняется традиционным спадом активности на рынке с приходом лета. Существенных изменений на рынке следует ожидать ближе к осени.

Аналогичного мнения придерживаются эксперты «Penny Lane Realty», которые считают, что с середины июня на рынке началось традиционное летнее затишье, однако это практически не повлияло на ценовую ситуацию. К концу года, когда участники рынка вернутся из отпусков, темп роста стоимости элитных квартир вернется к прежним показателям: 5-12% в квартал, в зависимости от степени готовности объекта, а рост арендной ставки составит не менее 18% в год.

Стоит отметить, что дорожала не только сама «элитка», но и ее аренда. По данным «Penny Lane Realty» продолжило сокращаться число сделок в бюджете до $3000 в месяц. Если в первом полугодии 2007 года квартиры с арендной ставкой до $2000 составляли около 20%, то сегодня найти квартиру в аренду в пределах Садового кольца в этом бюджете уже не представляется возможным.

«Прежде всего, это объясняется продолжением процесса вымывания дешевых квартир в ЦАО. Квартиры, которые год назад стоили $1000, сегодня повысились в цене почти в два раза, но при этом их качество осталось прежним. Многие арендаторы не желают более довольствоваться таким положением дел и теперь не соглашаются на предложенную арендную ставку, что, безусловно, сказывается на количестве сделок», - комментирует Вадим Ламин, руководитель отдела эксклюзивов «Penny Lane Realty».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: