Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В старые добрые времена здесь был вал, за которым останавливались иностранные и иногородние гости. Во времена совсем недавние и многими ностальгически вспоминаемые здесь строили добротные ведомственные дома. А в наше время на Пресненском Валу стали появляться элитные дома и жилые комплексы бизнес-класса - дает о себе знать соседство с деловым центром "Москва-Сити".

Пресненский Вал действительно напоминает нам о высокой земляной насыпи, которая была здесь несколько веков назад и защищала город от неприятеля. В годы правления князей это место называли "приездня". Сюда приезжали гости из Новгорода, Смоленска, немецкие и шведские послы, и жили здесь до тех пор, пока не получали княжеского разрешения на въезд в Москву. Позже "приездня" преобразовалась в "приестню", а затем и в "пресню". И если в княжеские времена возле вала селились дорогие гости, то во времена советские на Пресненском Валу с удовольствием жили дорогие москвичи, в домах с престижным тогда обозначением "ведомственные". Здесь же было немало и кооперативных домов. Конечно, это не могло не отразиться на характере самой улицы - сдержанной, чистой, сплошь заставленной кирпичными домами шестидесятых-восьмидесятых годов. Кирпичная традиция была продолжена и в девяностые. А сегодня здесь появились солидные представители двадцать первого века - дома класса люкс и бизнес-класса.

Впрочем, солидные представители стали здесь появляться не сегодня, а десять лет назад. Еще тогда на соседней Большой Грузинской улице появился первый в Москве клубный дом "Агаларов Хаус" с шикарным вестибюлем, отделанным каррарским мрамором и украшенным подлинниками картин мастеров XIX в., - один из самых знаковых в сегменте элитной недвижимости столицы, он-то и задал тон всем остальным.

Хорошие дома просто так не появятся, должна быть на то веская причина. В первую очередь "виноват" деловой центр "Москва-Сити", буквально через пару кварталов ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: