Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В старые добрые времена здесь был вал, за которым останавливались иностранные и иногородние гости. Во времена совсем недавние и многими ностальгически вспоминаемые здесь строили добротные ведомственные дома. А в наше время на Пресненском Валу стали появляться элитные дома и жилые комплексы бизнес-класса - дает о себе знать соседство с деловым центром "Москва-Сити".

Пресненский Вал действительно напоминает нам о высокой земляной насыпи, которая была здесь несколько веков назад и защищала город от неприятеля. В годы правления князей это место называли "приездня". Сюда приезжали гости из Новгорода, Смоленска, немецкие и шведские послы, и жили здесь до тех пор, пока не получали княжеского разрешения на въезд в Москву. Позже "приездня" преобразовалась в "приестню", а затем и в "пресню". И если в княжеские времена возле вала селились дорогие гости, то во времена советские на Пресненском Валу с удовольствием жили дорогие москвичи, в домах с престижным тогда обозначением "ведомственные". Здесь же было немало и кооперативных домов. Конечно, это не могло не отразиться на характере самой улицы - сдержанной, чистой, сплошь заставленной кирпичными домами шестидесятых-восьмидесятых годов. Кирпичная традиция была продолжена и в девяностые. А сегодня здесь появились солидные представители двадцать первого века - дома класса люкс и бизнес-класса.

Впрочем, солидные представители стали здесь появляться не сегодня, а десять лет назад. Еще тогда на соседней Большой Грузинской улице появился первый в Москве клубный дом "Агаларов Хаус" с шикарным вестибюлем, отделанным каррарским мрамором и украшенным подлинниками картин мастеров XIX в., - один из самых знаковых в сегменте элитной недвижимости столицы, он-то и задал тон всем остальным.

Хорошие дома просто так не появятся, должна быть на то веская причина. В первую очередь "виноват" деловой центр "Москва-Сити", буквально через пару кварталов ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: