Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В старые добрые времена здесь был вал, за которым останавливались иностранные и иногородние гости. Во времена совсем недавние и многими ностальгически вспоминаемые здесь строили добротные ведомственные дома. А в наше время на Пресненском Валу стали появляться элитные дома и жилые комплексы бизнес-класса - дает о себе знать соседство с деловым центром "Москва-Сити".

Пресненский Вал действительно напоминает нам о высокой земляной насыпи, которая была здесь несколько веков назад и защищала город от неприятеля. В годы правления князей это место называли "приездня". Сюда приезжали гости из Новгорода, Смоленска, немецкие и шведские послы, и жили здесь до тех пор, пока не получали княжеского разрешения на въезд в Москву. Позже "приездня" преобразовалась в "приестню", а затем и в "пресню". И если в княжеские времена возле вала селились дорогие гости, то во времена советские на Пресненском Валу с удовольствием жили дорогие москвичи, в домах с престижным тогда обозначением "ведомственные". Здесь же было немало и кооперативных домов. Конечно, это не могло не отразиться на характере самой улицы - сдержанной, чистой, сплошь заставленной кирпичными домами шестидесятых-восьмидесятых годов. Кирпичная традиция была продолжена и в девяностые. А сегодня здесь появились солидные представители двадцать первого века - дома класса люкс и бизнес-класса.

Впрочем, солидные представители стали здесь появляться не сегодня, а десять лет назад. Еще тогда на соседней Большой Грузинской улице появился первый в Москве клубный дом "Агаларов Хаус" с шикарным вестибюлем, отделанным каррарским мрамором и украшенным подлинниками картин мастеров XIX в., - один из самых знаковых в сегменте элитной недвижимости столицы, он-то и задал тон всем остальным.

Хорошие дома просто так не появятся, должна быть на то веская причина. В первую очередь "виноват" деловой центр "Москва-Сити", буквально через пару кварталов ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: