Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В старые добрые времена здесь был вал, за которым останавливались иностранные и иногородние гости. Во времена совсем недавние и многими ностальгически вспоминаемые здесь строили добротные ведомственные дома. А в наше время на Пресненском Валу стали появляться элитные дома и жилые комплексы бизнес-класса - дает о себе знать соседство с деловым центром "Москва-Сити".

Пресненский Вал действительно напоминает нам о высокой земляной насыпи, которая была здесь несколько веков назад и защищала город от неприятеля. В годы правления князей это место называли "приездня". Сюда приезжали гости из Новгорода, Смоленска, немецкие и шведские послы, и жили здесь до тех пор, пока не получали княжеского разрешения на въезд в Москву. Позже "приездня" преобразовалась в "приестню", а затем и в "пресню". И если в княжеские времена возле вала селились дорогие гости, то во времена советские на Пресненском Валу с удовольствием жили дорогие москвичи, в домах с престижным тогда обозначением "ведомственные". Здесь же было немало и кооперативных домов. Конечно, это не могло не отразиться на характере самой улицы - сдержанной, чистой, сплошь заставленной кирпичными домами шестидесятых-восьмидесятых годов. Кирпичная традиция была продолжена и в девяностые. А сегодня здесь появились солидные представители двадцать первого века - дома класса люкс и бизнес-класса.

Впрочем, солидные представители стали здесь появляться не сегодня, а десять лет назад. Еще тогда на соседней Большой Грузинской улице появился первый в Москве клубный дом "Агаларов Хаус" с шикарным вестибюлем, отделанным каррарским мрамором и украшенным подлинниками картин мастеров XIX в., - один из самых знаковых в сегменте элитной недвижимости столицы, он-то и задал тон всем остальным.

Хорошие дома просто так не появятся, должна быть на то веская причина. В первую очередь "виноват" деловой центр "Москва-Сити", буквально через пару кварталов ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: