Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях пригласил меня телеканал «Столица» на дебаты об ипотеке. Любопытство сгубило не одного кота, решил – схожу, умных людей послушаю, может и чего нового узнаю?

В назначенное время в студии собираются: риэлтор, ипотечный брокер, "лидер" малоизвестной рок-группы и "известный эксперт" (ваш слуга покорный) – об ипотечных кредитах "побазарить" под бдительным оком двух телеведущих.

Никакого "прямого эфира" – народ в студии "с улицы", вдруг кто заголосит прямо в камеру: "Вовка – дурак!" – это же конфуз получится...

Изначально высказывания не отличались оригинальностью. Вот преимущества ипотеки – те, что обычно звучат в рекламе:

– Это моя квартира, ну или уже через 10 – 15 лет станет моей полностью... Посему мне не жалко делать евроремонт, встраивать фирменную кухню, шкафы-купе и т.д. и т.п. Меня никто не попросит ее освободить... Да и просто ощущение греет, что она моя. Мой дом – моя крепость, родина, милая родина... м-м-м, это приятно.

– Я брал ипотеку в таком-то банке, и там очень вежливо обслуживают, проблем нет никаких. И банк солидный, приятель там работал когда-то... А вот если сейчас про дефолты думать: волков бояться – в лес не ходить...

– Ипотеку можно погасить досрочно, и как только такая возможность будет, непременно ей воспользуюсь...

А вот привычные опасения:

– Что касается надежности, то ипотека не сильно надежнее аренды. Как там, так и тут необходима каждый месяц определенная сумма. Но если – упаси Бог! – что-то случилось и нет денег на арендованную квартиру, вариантов масса: договориться с хозяевами, найти квартиру подешевле, к друзьям метнуться, к родителям вернуться, а с банком уже не договоришься, и квартиру отнимут проценты на каждый день просрочки капают...

– Что касается ...

Читать далее на http://www.credit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: