Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня для открытия своего бизнеса нужно, как минимум иметь запас прочности на выплату аренды на ближайшие несколько месяцев, если такой возможности нет, то учитывая столичные цены на аренду, можно смело сворачивать бизнес и заниматься чем-то другим. После кризиса очень многие предприятия остались без всяческой возможности расплачиваться за арендуемые помещения и многие стали даже объединятся. Так, например, бухгалтерские услуги объединились с юридическими фирмами. А те же агентства недвижимости прекрасно обслуживают кадровые агентства москвы. А кадровые агентства, в свою очередь, занимаются подбором персонала, как для своих заказчиков, так и для агентств недвижимости, с которыми плотно сотрудничают. Даже бывают случаи, когда два вида деятельности, связанными с подобными услугами населению, объединяются в одно предприятие и уже предоставляют услуги с модным названием – консалтинг.

Что же касается арендованных площадей, то практически каждое второе предприятие столицы находится на такой территории. Недвижимость дорожает и первым делом вверх ползут цены на аренду коммерческой недвижимости. У нас, почему-то считается, если кто-то стал заниматься бизнесом, значит, он уже богат и может позволить себе выкладывать неимоверные деньги за, просто, нормальные условия помещения для аренды. Многие компании сейчас поступают следующим образом. Они либо выкупают, либо арендуют за очень дешево бывшие производственные площадки и промышленные зоны, самостоятельно или в счет арендной платы делают там ремонт, обустраивают помещение и таким способом вытягивают арендную плату. А многие предпочитают, вообще не тратится и не иметь офиса, довольствуясь удаленной работой и выездом напрямую к своим клиентам. А про продажу коммерческой недвижимости и говорить не приходится. В столице она достигла таких высот, что не всякий крупный бизнес согласится на покупку собственных площадей, что уже говорить о среднем и, тем более, малом бизнесе. Но самое интересное, что положительно тенденции пока не наблюдается и цены растут. Возможно, в скором будущем верховные мужи обратят и на этот вопрос внимание, тогда малый и средний сегменты бизнеса также смогут глотнуть воздуха.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: