Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня для открытия своего бизнеса нужно, как минимум иметь запас прочности на выплату аренды на ближайшие несколько месяцев, если такой возможности нет, то учитывая столичные цены на аренду, можно смело сворачивать бизнес и заниматься чем-то другим. После кризиса очень многие предприятия остались без всяческой возможности расплачиваться за арендуемые помещения и многие стали даже объединятся. Так, например, бухгалтерские услуги объединились с юридическими фирмами. А те же агентства недвижимости прекрасно обслуживают кадровые агентства москвы. А кадровые агентства, в свою очередь, занимаются подбором персонала, как для своих заказчиков, так и для агентств недвижимости, с которыми плотно сотрудничают. Даже бывают случаи, когда два вида деятельности, связанными с подобными услугами населению, объединяются в одно предприятие и уже предоставляют услуги с модным названием – консалтинг.

Что же касается арендованных площадей, то практически каждое второе предприятие столицы находится на такой территории. Недвижимость дорожает и первым делом вверх ползут цены на аренду коммерческой недвижимости. У нас, почему-то считается, если кто-то стал заниматься бизнесом, значит, он уже богат и может позволить себе выкладывать неимоверные деньги за, просто, нормальные условия помещения для аренды. Многие компании сейчас поступают следующим образом. Они либо выкупают, либо арендуют за очень дешево бывшие производственные площадки и промышленные зоны, самостоятельно или в счет арендной платы делают там ремонт, обустраивают помещение и таким способом вытягивают арендную плату. А многие предпочитают, вообще не тратится и не иметь офиса, довольствуясь удаленной работой и выездом напрямую к своим клиентам. А про продажу коммерческой недвижимости и говорить не приходится. В столице она достигла таких высот, что не всякий крупный бизнес согласится на покупку собственных площадей, что уже говорить о среднем и, тем более, малом бизнесе. Но самое интересное, что положительно тенденции пока не наблюдается и цены растут. Возможно, в скором будущем верховные мужи обратят и на этот вопрос внимание, тогда малый и средний сегменты бизнеса также смогут глотнуть воздуха.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: