Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня для открытия своего бизнеса нужно, как минимум иметь запас прочности на выплату аренды на ближайшие несколько месяцев, если такой возможности нет, то учитывая столичные цены на аренду, можно смело сворачивать бизнес и заниматься чем-то другим. После кризиса очень многие предприятия остались без всяческой возможности расплачиваться за арендуемые помещения и многие стали даже объединятся. Так, например, бухгалтерские услуги объединились с юридическими фирмами. А те же агентства недвижимости прекрасно обслуживают кадровые агентства москвы. А кадровые агентства, в свою очередь, занимаются подбором персонала, как для своих заказчиков, так и для агентств недвижимости, с которыми плотно сотрудничают. Даже бывают случаи, когда два вида деятельности, связанными с подобными услугами населению, объединяются в одно предприятие и уже предоставляют услуги с модным названием – консалтинг.

Что же касается арендованных площадей, то практически каждое второе предприятие столицы находится на такой территории. Недвижимость дорожает и первым делом вверх ползут цены на аренду коммерческой недвижимости. У нас, почему-то считается, если кто-то стал заниматься бизнесом, значит, он уже богат и может позволить себе выкладывать неимоверные деньги за, просто, нормальные условия помещения для аренды. Многие компании сейчас поступают следующим образом. Они либо выкупают, либо арендуют за очень дешево бывшие производственные площадки и промышленные зоны, самостоятельно или в счет арендной платы делают там ремонт, обустраивают помещение и таким способом вытягивают арендную плату. А многие предпочитают, вообще не тратится и не иметь офиса, довольствуясь удаленной работой и выездом напрямую к своим клиентам. А про продажу коммерческой недвижимости и говорить не приходится. В столице она достигла таких высот, что не всякий крупный бизнес согласится на покупку собственных площадей, что уже говорить о среднем и, тем более, малом бизнесе. Но самое интересное, что положительно тенденции пока не наблюдается и цены растут. Возможно, в скором будущем верховные мужи обратят и на этот вопрос внимание, тогда малый и средний сегменты бизнеса также смогут глотнуть воздуха.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: