Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости столичного региона, по мнению экспертов, находится в патовой ситуации: с одной стороны, продавцы не торопятся снижать цены, с другой – потенциальные покупатели не торопятся инвестировать в недвижимость. В какую сторону качнутся ценовые весы?

В октябре, на круглом столе, посвященном проблемам рынка бизнес-недвижимости, риэлторы и девелоперы делали весьма осторожные, но все-таки оптимистичные прогнозы на ближайшее будущее. Да, падение цен на 20-25 процентов неизбежно, но это лишь подстегнет интерес потенциальных инвесторов и покупателей, так что вслед за падением начнется новый рост – уже во второй половине будущего года. Первая часть прогноза начинает сбываться: продавцы недвижимости уже начали снижать цены, а владельцы квартир начали выставлять их на продажу. Вот только покупательская активность на данный момент не слишком высока.

Упал и не отжался?

Вторая половина ноября началась с шокирующего заявления Центра стратегических исследований и национальных жилищных инициатив (ЦСИ НЖИ) компании «Мультиброкер». По данным ЦСИ НЖИ, только за период с 5 по 11 октября этого года цены на типовые квартиры снизились, причем скачкообразно – на 8-15 процентов!

Больше всего потеряли в цене типовые двухкомнатные квартиры – в среднем по 2 млн. рублей, так что сейчас средняя цена на этот вид недвижимости по Москве составляет порядка 8,5 млн. рублей. Чуть меньшие потери – до 1 млн. рублей – понесли трехкомнатные типовые квартиры (средняя цена снизилась с 13 до 12 млн. рублей). Минимальное снижение цен – до 100 тысяч рублей – отмечено в секторе однокомнатных типовых квартир. Основным объяснением такого резкого и заметного снижения цен на столичные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, по мнению аналитиков ЦСИ НЖИ, является то, что оба этих сегмента буквально до последней недели демонстрировали существенный рост, притом неоправданный. Сейчас же «ценники» снизились до адекватных показателей и остановились на уровне конца сентября текущего года. Ситуация с типовыми однокомнатными квартирами, наиболее доступными сегодня массовому населению, в последние месяцы существенно не менялась, поэтому нынешнее обрушение цен данный сектор рынка почти не затронуло.

Необходимо отметить, какие именно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: