Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости столичного региона, по мнению экспертов, находится в патовой ситуации: с одной стороны, продавцы не торопятся снижать цены, с другой – потенциальные покупатели не торопятся инвестировать в недвижимость. В какую сторону качнутся ценовые весы?

В октябре, на круглом столе, посвященном проблемам рынка бизнес-недвижимости, риэлторы и девелоперы делали весьма осторожные, но все-таки оптимистичные прогнозы на ближайшее будущее. Да, падение цен на 20-25 процентов неизбежно, но это лишь подстегнет интерес потенциальных инвесторов и покупателей, так что вслед за падением начнется новый рост – уже во второй половине будущего года. Первая часть прогноза начинает сбываться: продавцы недвижимости уже начали снижать цены, а владельцы квартир начали выставлять их на продажу. Вот только покупательская активность на данный момент не слишком высока.

Упал и не отжался?

Вторая половина ноября началась с шокирующего заявления Центра стратегических исследований и национальных жилищных инициатив (ЦСИ НЖИ) компании «Мультиброкер». По данным ЦСИ НЖИ, только за период с 5 по 11 октября этого года цены на типовые квартиры снизились, причем скачкообразно – на 8-15 процентов!

Больше всего потеряли в цене типовые двухкомнатные квартиры – в среднем по 2 млн. рублей, так что сейчас средняя цена на этот вид недвижимости по Москве составляет порядка 8,5 млн. рублей. Чуть меньшие потери – до 1 млн. рублей – понесли трехкомнатные типовые квартиры (средняя цена снизилась с 13 до 12 млн. рублей). Минимальное снижение цен – до 100 тысяч рублей – отмечено в секторе однокомнатных типовых квартир. Основным объяснением такого резкого и заметного снижения цен на столичные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, по мнению аналитиков ЦСИ НЖИ, является то, что оба этих сегмента буквально до последней недели демонстрировали существенный рост, притом неоправданный. Сейчас же «ценники» снизились до адекватных показателей и остановились на уровне конца сентября текущего года. Ситуация с типовыми однокомнатными квартирами, наиболее доступными сегодня массовому населению, в последние месяцы существенно не менялась, поэтому нынешнее обрушение цен данный сектор рынка почти не затронуло.

Необходимо отметить, какие именно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: