Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости столичного региона, по мнению экспертов, находится в патовой ситуации: с одной стороны, продавцы не торопятся снижать цены, с другой – потенциальные покупатели не торопятся инвестировать в недвижимость. В какую сторону качнутся ценовые весы?

В октябре, на круглом столе, посвященном проблемам рынка бизнес-недвижимости, риэлторы и девелоперы делали весьма осторожные, но все-таки оптимистичные прогнозы на ближайшее будущее. Да, падение цен на 20-25 процентов неизбежно, но это лишь подстегнет интерес потенциальных инвесторов и покупателей, так что вслед за падением начнется новый рост – уже во второй половине будущего года. Первая часть прогноза начинает сбываться: продавцы недвижимости уже начали снижать цены, а владельцы квартир начали выставлять их на продажу. Вот только покупательская активность на данный момент не слишком высока.

Упал и не отжался?

Вторая половина ноября началась с шокирующего заявления Центра стратегических исследований и национальных жилищных инициатив (ЦСИ НЖИ) компании «Мультиброкер». По данным ЦСИ НЖИ, только за период с 5 по 11 октября этого года цены на типовые квартиры снизились, причем скачкообразно – на 8-15 процентов!

Больше всего потеряли в цене типовые двухкомнатные квартиры – в среднем по 2 млн. рублей, так что сейчас средняя цена на этот вид недвижимости по Москве составляет порядка 8,5 млн. рублей. Чуть меньшие потери – до 1 млн. рублей – понесли трехкомнатные типовые квартиры (средняя цена снизилась с 13 до 12 млн. рублей). Минимальное снижение цен – до 100 тысяч рублей – отмечено в секторе однокомнатных типовых квартир. Основным объяснением такого резкого и заметного снижения цен на столичные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, по мнению аналитиков ЦСИ НЖИ, является то, что оба этих сегмента буквально до последней недели демонстрировали существенный рост, притом неоправданный. Сейчас же «ценники» снизились до адекватных показателей и остановились на уровне конца сентября текущего года. Ситуация с типовыми однокомнатными квартирами, наиболее доступными сегодня массовому населению, в последние месяцы существенно не менялась, поэтому нынешнее обрушение цен данный сектор рынка почти не затронуло.

Необходимо отметить, какие именно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: