Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости столичного региона, по мнению экспертов, находится в патовой ситуации: с одной стороны, продавцы не торопятся снижать цены, с другой – потенциальные покупатели не торопятся инвестировать в недвижимость. В какую сторону качнутся ценовые весы?

В октябре, на круглом столе, посвященном проблемам рынка бизнес-недвижимости, риэлторы и девелоперы делали весьма осторожные, но все-таки оптимистичные прогнозы на ближайшее будущее. Да, падение цен на 20-25 процентов неизбежно, но это лишь подстегнет интерес потенциальных инвесторов и покупателей, так что вслед за падением начнется новый рост – уже во второй половине будущего года. Первая часть прогноза начинает сбываться: продавцы недвижимости уже начали снижать цены, а владельцы квартир начали выставлять их на продажу. Вот только покупательская активность на данный момент не слишком высока.

Упал и не отжался?

Вторая половина ноября началась с шокирующего заявления Центра стратегических исследований и национальных жилищных инициатив (ЦСИ НЖИ) компании «Мультиброкер». По данным ЦСИ НЖИ, только за период с 5 по 11 октября этого года цены на типовые квартиры снизились, причем скачкообразно – на 8-15 процентов!

Больше всего потеряли в цене типовые двухкомнатные квартиры – в среднем по 2 млн. рублей, так что сейчас средняя цена на этот вид недвижимости по Москве составляет порядка 8,5 млн. рублей. Чуть меньшие потери – до 1 млн. рублей – понесли трехкомнатные типовые квартиры (средняя цена снизилась с 13 до 12 млн. рублей). Минимальное снижение цен – до 100 тысяч рублей – отмечено в секторе однокомнатных типовых квартир. Основным объяснением такого резкого и заметного снижения цен на столичные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, по мнению аналитиков ЦСИ НЖИ, является то, что оба этих сегмента буквально до последней недели демонстрировали существенный рост, притом неоправданный. Сейчас же «ценники» снизились до адекватных показателей и остановились на уровне конца сентября текущего года. Ситуация с типовыми однокомнатными квартирами, наиболее доступными сегодня массовому населению, в последние месяцы существенно не менялась, поэтому нынешнее обрушение цен данный сектор рынка почти не затронуло.

Необходимо отметить, какие именно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: