Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Москвы внесла представление в адрес руководителей Малого театра России об устранении нарушений закона при использовании государственной собственности. Поводом стала сдача в аренду предпринимателям находящегося в оперативном управлении театра двухэтажного административного здания Росимущества в центре столицы.

Как сообщила корреспонденту GZT.RU старший помощник прокурора Москвы Валентина Титова, некоторое время назад Тверская межрайонная прокуратура провела очередную проверку соблюдения законодательства при использовании государственной собственности. Одной из структур, которую проверили работники прокуратуры, стало федеральное государственное учреждение культуры «Государственный академический Малый театр России».

«Выяснилось, что без согласия собственника — территориального органа Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) — и надлежаще оформленных документов Малым театром сдается часть помещений, занимаемых на праве оперативного управления».

По ее словам, речь идет о двухэтажном административном здании в 1-м Колобовском переулке столицы, где сейчас расположились около трех десятков арендаторов — как юридических лиц, так и частных предпринимателей.

Валентина Титова подчеркнула, что по закону использование находящегося в госсобственности объекта нежилого фонда без соответствующего оформления документов наказывается по Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) серьезным штрафом. И прокуратура уже направила заявления о привлечении к ответственности организаций – арендаторов здания в Колобовском переулке в Арбитражные суды Москвы и Московской области, в зависимости от места регистрации фирм.

Статья 7.24. КоАП «Нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: