Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основной тенденцией первых рабочих недель января стало восстановление объема предложения на вторичном рынке — таковы результаты отчета аналитической службы компании «Инком-недвижимость». За некоторое время до нового года множество квартир перестали предлагаться к продаже — как владельцы, так и риэлтеры не ожидали всплеска рыночной активности непосредственно перед новогодними каникулами. Однако уже к 20 января количество предложений на вторичном рынке выросло почти на 16,5%. В настоящее время на вторичном рынке Москвы фигурирует более 24 тыс. квартир. Несколько скромнее подмосковный рынок, где объем предложения практически вдвое меньше — 12,7 тыс. объектов. Чуть более скромным стал и прост предложения в населенных пунктах Московской области — около 15%.

На московском рынке наибольший рост предложения произошел в сегменте относительно недорогого (по столичным ценовым меркам) жилья — это квартиры в хрущевках, типовых панельных домах более высокой этажности, а также в домах сталинского времени постройки.

Любопытно, что в предновогодний период наблюдался рост цен на московское жилье. однако в данном случае речь идет скорее не о фактическом росте, сколько о повышении средней долларовой цены метра. Во-первых, продолжалось понижение курса американской валюты, что уже сказывается на долларовых ценах, а во-вторых, на время перестали экспонироваться прежде всего наименее дорогие квартиры, что в конечном итоге отразилось на индикаторах рынка.

Январь внес в ситуацию коррективы. За первые рабочие недели месяца, рублевый рост цен составил всего 0,05%. Значительно большие коррективы отмечены в Московской области, где рублевые цены после нового рода успели подрасти на 0,9%. Средняя цена метра на вторичном рынке в Подмосковье составила, по данным «Инком-недвижимость» 2600 долл. или 63,7 тыс. руб. Стоит отметить, что это именно усредненный показатель цен предложения, в зависимости от местоположения жилья его цена может колебаться от 1200-1300 долл. за метр (удаленные города) до почти 3500 долл. (наиболее раскрученные места ближнего Подмосковья, как, например, Одинцово или Красногорск.

Сравнительно больший рост цен на вторичном рынке в области понятен — жилье здесь пока еще доступно для обычных покупателей — из числа тех, конечно, кто вообще способен по финансовым показателям вкладывать средства в недвижимость. В качестве сравнения — средняя цена метра в Москве составляет в настоящее время более 6000 долл. за метр. И хотя во многом на такой показатель влияет сегмент жилья бизнес-класса, даже приобретение заурядной квартиры в спальном районе требует гораздо большего бюджета, чем в области. Ряд специалистлов рынка предрекает новый виток роста цен на жилье, прежде всего в ближнем Подмосковье, некоторые полагают, что 2008 год существенно скорректирует в сторону повышения и цену столичного жилья. Пока показатели роста не выходят за пределы реального уровня инфляции и несколько отстают от изменений цен на потребительском рынке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: