Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основной тенденцией первых рабочих недель января стало восстановление объема предложения на вторичном рынке — таковы результаты отчета аналитической службы компании «Инком-недвижимость». За некоторое время до нового года множество квартир перестали предлагаться к продаже — как владельцы, так и риэлтеры не ожидали всплеска рыночной активности непосредственно перед новогодними каникулами. Однако уже к 20 января количество предложений на вторичном рынке выросло почти на 16,5%. В настоящее время на вторичном рынке Москвы фигурирует более 24 тыс. квартир. Несколько скромнее подмосковный рынок, где объем предложения практически вдвое меньше — 12,7 тыс. объектов. Чуть более скромным стал и прост предложения в населенных пунктах Московской области — около 15%.

На московском рынке наибольший рост предложения произошел в сегменте относительно недорогого (по столичным ценовым меркам) жилья — это квартиры в хрущевках, типовых панельных домах более высокой этажности, а также в домах сталинского времени постройки.

Любопытно, что в предновогодний период наблюдался рост цен на московское жилье. однако в данном случае речь идет скорее не о фактическом росте, сколько о повышении средней долларовой цены метра. Во-первых, продолжалось понижение курса американской валюты, что уже сказывается на долларовых ценах, а во-вторых, на время перестали экспонироваться прежде всего наименее дорогие квартиры, что в конечном итоге отразилось на индикаторах рынка.

Январь внес в ситуацию коррективы. За первые рабочие недели месяца, рублевый рост цен составил всего 0,05%. Значительно большие коррективы отмечены в Московской области, где рублевые цены после нового рода успели подрасти на 0,9%. Средняя цена метра на вторичном рынке в Подмосковье составила, по данным «Инком-недвижимость» 2600 долл. или 63,7 тыс. руб. Стоит отметить, что это именно усредненный показатель цен предложения, в зависимости от местоположения жилья его цена может колебаться от 1200-1300 долл. за метр (удаленные города) до почти 3500 долл. (наиболее раскрученные места ближнего Подмосковья, как, например, Одинцово или Красногорск.

Сравнительно больший рост цен на вторичном рынке в области понятен — жилье здесь пока еще доступно для обычных покупателей — из числа тех, конечно, кто вообще способен по финансовым показателям вкладывать средства в недвижимость. В качестве сравнения — средняя цена метра в Москве составляет в настоящее время более 6000 долл. за метр. И хотя во многом на такой показатель влияет сегмент жилья бизнес-класса, даже приобретение заурядной квартиры в спальном районе требует гораздо большего бюджета, чем в области. Ряд специалистлов рынка предрекает новый виток роста цен на жилье, прежде всего в ближнем Подмосковье, некоторые полагают, что 2008 год существенно скорректирует в сторону повышения и цену столичного жилья. Пока показатели роста не выходят за пределы реального уровня инфляции и несколько отстают от изменений цен на потребительском рынке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: