Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После того, как на Остоженке не осталось места даже под точечное строительство, внимание "элитных" девелоперов переключилось на район Хамовники.

Исторический район Хамовники много лет довольствовался вторыми ролями. Несмотря на его выгодное местоположение и богатую историю, элитного жилья там строили мало. Зато теперь по количеству дорогих новостроек Хамовники обходят "золотую милю" (так принято называть Остоженку и прилегающие к ней переулки), то есть становятся самым престижным районом Москвы.

Медленное превращение

Долгое время исторический район Хамовники (ограниченный Садовым кольцом, ТТК, Комсомольским проспектом, Савинской набережной и Ружейным переулком) находился в тени своих более успешных соседей, расположенных внутри Садового кольца. Лидерские позиции попеременно занимали Арбат, Остоженка и Патриаршие пруды. "Изменение позиций в рейтинге "элитности" зависело от того, в каком районе строится наиболее дорогой и знаковый для рынка проект, а также где развивается компактная элитная застройка. С этой точки зрения Хамовники наряду с Замоскворечьем и Чистыми прудами чаще всего проигрывали",— рассказывает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн. Хотя территория между Садовым кольцом и Большой Пироговкой всегда привлекала внимание девелоперов, такие факторы, как большая территория и неоднородный контингент — наличие промзон и "рабочих" пятиэтажек по соседству с посольскими зонами, Академией вооруженных сил и обширным научно-медицинским комплексом Университета имени Сеченова, вынуждали девелоперов откладывать свои проекты.

"Нельзя сказать, что в те годы району что-то конкретное мешало в развитии. Скорее у девелоперов не было необходимости застраивать эти территории: они выбирали более привлекательные и ликвидные площадки для возведения элитных домов",— говорит управляющий директор Soho Estate Ирина Егорова. По словам Александра Подускова, директора по продажам компании KR Properties, долгое время все основные усилия застройщиков были сконцентрированы в районе Пречистенки и Остоженки. Только после того как мест даже под точечное строительство там почти не осталось, внимание "элитных" девелоперов переключилось на район Хамовники как самый близкий к так называемой золотой миле Остоженки. Кроме того, там оказалось много свободного места.

Первый элитный дом появился в районе в 1998 году по адресу улица Ефремова, 14. "Дом на Ефремова" стал событием на рынке недвижимости Москвы. В восьмиэтажном здании ни одна из 44 квартир не повторяла другую. На тот момент цена квадратного метра колебалась от $2800 до $3500. В период с 1999 по 2004 год в исторических Хамовниках возвели всего восемь элитных домов. Только с середины 2000-х в районе развернулось масштабное строительство. Сначала появились дома в Несвижском и Ксеньинском переулках, затем масштабные ЖК "Камелот-I" и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: