Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После того, как на Остоженке не осталось места даже под точечное строительство, внимание "элитных" девелоперов переключилось на район Хамовники.

Исторический район Хамовники много лет довольствовался вторыми ролями. Несмотря на его выгодное местоположение и богатую историю, элитного жилья там строили мало. Зато теперь по количеству дорогих новостроек Хамовники обходят "золотую милю" (так принято называть Остоженку и прилегающие к ней переулки), то есть становятся самым престижным районом Москвы.

Медленное превращение

Долгое время исторический район Хамовники (ограниченный Садовым кольцом, ТТК, Комсомольским проспектом, Савинской набережной и Ружейным переулком) находился в тени своих более успешных соседей, расположенных внутри Садового кольца. Лидерские позиции попеременно занимали Арбат, Остоженка и Патриаршие пруды. "Изменение позиций в рейтинге "элитности" зависело от того, в каком районе строится наиболее дорогой и знаковый для рынка проект, а также где развивается компактная элитная застройка. С этой точки зрения Хамовники наряду с Замоскворечьем и Чистыми прудами чаще всего проигрывали",— рассказывает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн. Хотя территория между Садовым кольцом и Большой Пироговкой всегда привлекала внимание девелоперов, такие факторы, как большая территория и неоднородный контингент — наличие промзон и "рабочих" пятиэтажек по соседству с посольскими зонами, Академией вооруженных сил и обширным научно-медицинским комплексом Университета имени Сеченова, вынуждали девелоперов откладывать свои проекты.

"Нельзя сказать, что в те годы району что-то конкретное мешало в развитии. Скорее у девелоперов не было необходимости застраивать эти территории: они выбирали более привлекательные и ликвидные площадки для возведения элитных домов",— говорит управляющий директор Soho Estate Ирина Егорова. По словам Александра Подускова, директора по продажам компании KR Properties, долгое время все основные усилия застройщиков были сконцентрированы в районе Пречистенки и Остоженки. Только после того как мест даже под точечное строительство там почти не осталось, внимание "элитных" девелоперов переключилось на район Хамовники как самый близкий к так называемой золотой миле Остоженки. Кроме того, там оказалось много свободного места.

Первый элитный дом появился в районе в 1998 году по адресу улица Ефремова, 14. "Дом на Ефремова" стал событием на рынке недвижимости Москвы. В восьмиэтажном здании ни одна из 44 квартир не повторяла другую. На тот момент цена квадратного метра колебалась от $2800 до $3500. В период с 1999 по 2004 год в исторических Хамовниках возвели всего восемь элитных домов. Только с середины 2000-х в районе развернулось масштабное строительство. Сначала появились дома в Несвижском и Ксеньинском переулках, затем масштабные ЖК "Камелот-I" и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: