Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Богатые москвичи вкладывают валюту в элитные новостройки Фото (с) РИА-Новости Элитные новостройки опять в цене. Число сделок с квартирами ценой от 1 млн долларов за третий квартал 2009 года выросло в два раза. Однако говорить о глобальной тенденции пока рано. Покупатели по-прежнему очень жестко подходят к выбору нового жилья.
В октябре 2009 года в Москве, по данным аналитиков девелоперской компании IntermarkSavills, заключено 30 сделок купли-продажи квартир в строящихся комплексах премиум-класса (без учета ММДЦ «Москва-Сити»), тогда как в сентябре IntermarkSavills зафиксировал 25 сделок, а в августе – 20.

Золотые квадраты
Риэлторы уже говорят о постепенном возрождении инвестиционного спроса. По мнению Blackwood, покупатели, привлеченные значительно снизившимися ценами, начали рассматривать вариант покупки первичного жилья. Постоянное падение цен в премиальном сегменте рынка недвижимости позволило инвесторам приобрести квадратные метры по цене в два раз ниже докризисной.

Впрочем, стоимость квадратного метра зависит от методики оценки. Так эксперты компании IntermarkSavills считают, что «элитный квадрат» новостройки стоит $12200, аналитики МИЭЛЬ называют другую цифру – $16130 за кв. м. Свои данные приводят консультанты Blackwood, называя реальной рыночной ценой – $16850 за квадрат.

При этом средний бюджет покупки квартиры на первичном рынке элитного жилья составил, по информации IntermarkSavills, $2,1 млн. Эксперты компании утверждают, что повышенным спросом пользовались 4-комнатные квартиры (около 35% сделок) в ценовом диапазоне от $1,2 до 3 млн.

По данным Blackwood, основной спрос – порядка 70 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: