Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Департамент имущества намерен определить дальнейшую судьбу исторического здания на Никольской улице, которое занимает в настоящее время Российский государственный гуманитарный университет. Эти планы довел до общественности глава ведомства Владимир Силкин, сообщает РИА «Новости».

Дело в том, что недвижимость РГГУ интересна многим структурам. Изначально приброать к рукам здание около Кремля захотели представители патриархии. Еще четыре года назад столичный арбитражный суд принял решение отдать имущественный комплекс университета Русской православной церкви. Дело в том, что некогда множество недвижимости на Никольской улице принадлежало Заиконоспасскому монастырю и ситуацию следовало бы привести к реституции. При этом о других объектах, ранее бывших церковной недвижимостью на территории Китай-города и занятых ныне весьма уважаемыми структурами (иногда их еще называют компетентными), речи не шло.

В 2004 году отнять здание не получилось. История несколько затянулась и только в этом году в храме науки появились приставы в сопровождении, видимо, добровольной рейдерской охраны в составе людей, одетых в казачьи одежды.

Дело вроде бы так ничем и не кончилось, однако выясняется, что не только православные поглотители облюбовали здание на Никольской улице. Как тонко подметил г-н Силкин (цитата по РИА «Новости»), «все проблемы, связанные со зданиями РГГУ на Никольской улице, связаны именно с адресом, а точнее с близостью к Красной площади. На эти здания претендует ряд уважаемых структур, в том числе Московская патриархия, которая настаивает на том, чтобы вывести всех арендаторов с этой территории и передать им здания». Иначе говоря, располагайся РГГУ где-нибудь в Жулебино, претензий могло бы и не возникнуть.

Московские чиновники решили внести в проблему свою небольшую лепту. Идея состоит в том, чтобы рассмотреть ситуацию комплексно — то есть фактически взять недвижимость под свой профессиональный патронат. по словам г-на Силкина, «Москомархитектура должна будет разработать концепцию развития территории на Никольской улице в районе домов №7 и 9, принадлежащих РГГУ. Затем на основе этой концепции будет принято решение, кому в дальнейшем будут принадлежать эти здания». Напоминает ли это сказку, в которой лиса делила между медвежатами кусок сыра, судите сами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: