Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Департамент имущества намерен определить дальнейшую судьбу исторического здания на Никольской улице, которое занимает в настоящее время Российский государственный гуманитарный университет. Эти планы довел до общественности глава ведомства Владимир Силкин, сообщает РИА «Новости».

Дело в том, что недвижимость РГГУ интересна многим структурам. Изначально приброать к рукам здание около Кремля захотели представители патриархии. Еще четыре года назад столичный арбитражный суд принял решение отдать имущественный комплекс университета Русской православной церкви. Дело в том, что некогда множество недвижимости на Никольской улице принадлежало Заиконоспасскому монастырю и ситуацию следовало бы привести к реституции. При этом о других объектах, ранее бывших церковной недвижимостью на территории Китай-города и занятых ныне весьма уважаемыми структурами (иногда их еще называют компетентными), речи не шло.

В 2004 году отнять здание не получилось. История несколько затянулась и только в этом году в храме науки появились приставы в сопровождении, видимо, добровольной рейдерской охраны в составе людей, одетых в казачьи одежды.

Дело вроде бы так ничем и не кончилось, однако выясняется, что не только православные поглотители облюбовали здание на Никольской улице. Как тонко подметил г-н Силкин (цитата по РИА «Новости»), «все проблемы, связанные со зданиями РГГУ на Никольской улице, связаны именно с адресом, а точнее с близостью к Красной площади. На эти здания претендует ряд уважаемых структур, в том числе Московская патриархия, которая настаивает на том, чтобы вывести всех арендаторов с этой территории и передать им здания». Иначе говоря, располагайся РГГУ где-нибудь в Жулебино, претензий могло бы и не возникнуть.

Московские чиновники решили внести в проблему свою небольшую лепту. Идея состоит в том, чтобы рассмотреть ситуацию комплексно — то есть фактически взять недвижимость под свой профессиональный патронат. по словам г-на Силкина, «Москомархитектура должна будет разработать концепцию развития территории на Никольской улице в районе домов №7 и 9, принадлежащих РГГУ. Затем на основе этой концепции будет принято решение, кому в дальнейшем будут принадлежать эти здания». Напоминает ли это сказку, в которой лиса делила между медвежатами кусок сыра, судите сами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: