Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Департамент имущества намерен определить дальнейшую судьбу исторического здания на Никольской улице, которое занимает в настоящее время Российский государственный гуманитарный университет. Эти планы довел до общественности глава ведомства Владимир Силкин, сообщает РИА «Новости».

Дело в том, что недвижимость РГГУ интересна многим структурам. Изначально приброать к рукам здание около Кремля захотели представители патриархии. Еще четыре года назад столичный арбитражный суд принял решение отдать имущественный комплекс университета Русской православной церкви. Дело в том, что некогда множество недвижимости на Никольской улице принадлежало Заиконоспасскому монастырю и ситуацию следовало бы привести к реституции. При этом о других объектах, ранее бывших церковной недвижимостью на территории Китай-города и занятых ныне весьма уважаемыми структурами (иногда их еще называют компетентными), речи не шло.

В 2004 году отнять здание не получилось. История несколько затянулась и только в этом году в храме науки появились приставы в сопровождении, видимо, добровольной рейдерской охраны в составе людей, одетых в казачьи одежды.

Дело вроде бы так ничем и не кончилось, однако выясняется, что не только православные поглотители облюбовали здание на Никольской улице. Как тонко подметил г-н Силкин (цитата по РИА «Новости»), «все проблемы, связанные со зданиями РГГУ на Никольской улице, связаны именно с адресом, а точнее с близостью к Красной площади. На эти здания претендует ряд уважаемых структур, в том числе Московская патриархия, которая настаивает на том, чтобы вывести всех арендаторов с этой территории и передать им здания». Иначе говоря, располагайся РГГУ где-нибудь в Жулебино, претензий могло бы и не возникнуть.

Московские чиновники решили внести в проблему свою небольшую лепту. Идея состоит в том, чтобы рассмотреть ситуацию комплексно — то есть фактически взять недвижимость под свой профессиональный патронат. по словам г-на Силкина, «Москомархитектура должна будет разработать концепцию развития территории на Никольской улице в районе домов №7 и 9, принадлежащих РГГУ. Затем на основе этой концепции будет принято решение, кому в дальнейшем будут принадлежать эти здания». Напоминает ли это сказку, в которой лиса делила между медвежатами кусок сыра, судите сами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: