Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Департамент имущества намерен определить дальнейшую судьбу исторического здания на Никольской улице, которое занимает в настоящее время Российский государственный гуманитарный университет. Эти планы довел до общественности глава ведомства Владимир Силкин, сообщает РИА «Новости».

Дело в том, что недвижимость РГГУ интересна многим структурам. Изначально приброать к рукам здание около Кремля захотели представители патриархии. Еще четыре года назад столичный арбитражный суд принял решение отдать имущественный комплекс университета Русской православной церкви. Дело в том, что некогда множество недвижимости на Никольской улице принадлежало Заиконоспасскому монастырю и ситуацию следовало бы привести к реституции. При этом о других объектах, ранее бывших церковной недвижимостью на территории Китай-города и занятых ныне весьма уважаемыми структурами (иногда их еще называют компетентными), речи не шло.

В 2004 году отнять здание не получилось. История несколько затянулась и только в этом году в храме науки появились приставы в сопровождении, видимо, добровольной рейдерской охраны в составе людей, одетых в казачьи одежды.

Дело вроде бы так ничем и не кончилось, однако выясняется, что не только православные поглотители облюбовали здание на Никольской улице. Как тонко подметил г-н Силкин (цитата по РИА «Новости»), «все проблемы, связанные со зданиями РГГУ на Никольской улице, связаны именно с адресом, а точнее с близостью к Красной площади. На эти здания претендует ряд уважаемых структур, в том числе Московская патриархия, которая настаивает на том, чтобы вывести всех арендаторов с этой территории и передать им здания». Иначе говоря, располагайся РГГУ где-нибудь в Жулебино, претензий могло бы и не возникнуть.

Московские чиновники решили внести в проблему свою небольшую лепту. Идея состоит в том, чтобы рассмотреть ситуацию комплексно — то есть фактически взять недвижимость под свой профессиональный патронат. по словам г-на Силкина, «Москомархитектура должна будет разработать концепцию развития территории на Никольской улице в районе домов №7 и 9, принадлежащих РГГУ. Затем на основе этой концепции будет принято решение, кому в дальнейшем будут принадлежать эти здания». Напоминает ли это сказку, в которой лиса делила между медвежатами кусок сыра, судите сами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: