Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце следующего года владельцы московских квартир смогут получить в собственность и дворовые территории. Правда, вместе с правом самостоятельно благоустраивать дворы, москвичи получат и всю сопутствующую финансовую нагрузку.

Москвичи смогут выбирать из двух возможных вариантов собственности: оформить в собственность участок по "подошве" дома, куда входят подъезды и подвалы (600-1000 рублей в год) или получить в собственность всю дворовую территорию, где можно устроить автостоянку или детскую площадку. В последнем случае земельный залог для владельцев средней квартиры составит 6-8 тысяч рублей в год, и еще до 9-11 тысяч придется потратить на благоустройство территории - ремонт, уборку снега, озеленение.

"Все, что не связано с проживанием и облагораживанием территории, не будет входить в права собственников. То есть использовать участок в коммерческих целях будет запрещено, ни ларьков, ни заправок там быть не должно. Спилить вековые деревья тоже не получится", - уточнил представитель департамента земельных ресурсов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: