Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По словам генерального директора «Мосэнерго» Анатолия Копсова, к апрелю компания должна определиться с тем, по какому проекту надо строить Петровскую ГРЭС.

Дело в том, что станция должна стать едва ли не крупнейшим объектом генерации на европейской территории России — ее мощность составит 4 тысячи мегаватт.

Энергетики столичного региона, приступая к столь грандиозному проекту, хотят определиться, какой же ее делать. Вариантов три — построить угольную станцию, газовую или газово-угольную (варианты с мазутом, насколько можно понять, не обсуждаются). В регионах с технически отсталыми энергетическими системами используют мазут, а в качестве резервной мощности генерации — уголь. В Москве система в общем-то тоже отсталая, она создана в основном в 1960-70-е годы, но к настоящему времени большинство станций перешло на газ с резервным питанием на мазуте. Тем не менее по словам того же Анатолия Копсова, энергетика региона не может развиваться исключительно на газе.

Вряд ли директор столь уважаемой компании имеет целью возродить, к примеру, угольные разработки в Тульской области. В то же время не очень понятно, зачем строить крупный угольный объект — для стороннего человека это подобно размышлениям дачников 1960-х годов, провести ли для освещения домов электричество, или же использовать в темное время керосиновые лампы. В настоящее время выбор между углем и газом делает совет директоров крупнейшей региональной энергетической компании России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: