Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По словам генерального директора «Мосэнерго» Анатолия Копсова, к апрелю компания должна определиться с тем, по какому проекту надо строить Петровскую ГРЭС.

Дело в том, что станция должна стать едва ли не крупнейшим объектом генерации на европейской территории России — ее мощность составит 4 тысячи мегаватт.

Энергетики столичного региона, приступая к столь грандиозному проекту, хотят определиться, какой же ее делать. Вариантов три — построить угольную станцию, газовую или газово-угольную (варианты с мазутом, насколько можно понять, не обсуждаются). В регионах с технически отсталыми энергетическими системами используют мазут, а в качестве резервной мощности генерации — уголь. В Москве система в общем-то тоже отсталая, она создана в основном в 1960-70-е годы, но к настоящему времени большинство станций перешло на газ с резервным питанием на мазуте. Тем не менее по словам того же Анатолия Копсова, энергетика региона не может развиваться исключительно на газе.

Вряд ли директор столь уважаемой компании имеет целью возродить, к примеру, угольные разработки в Тульской области. В то же время не очень понятно, зачем строить крупный угольный объект — для стороннего человека это подобно размышлениям дачников 1960-х годов, провести ли для освещения домов электричество, или же использовать в темное время керосиновые лампы. В настоящее время выбор между углем и газом делает совет директоров крупнейшей региональной энергетической компании России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: