Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

MR Group начинает строительство города-спутника Москвы - Новое Ступино. Проект одновременно амбициозный и фантастический, особенно учитывая, что в этом году ряд ранее анонсированных грандиозных строек благополучно канули в лету. Планируется в течение 10 лет построить в 70 км от Москвы населенный пункт для проживания в нем 55 тыс. человек. Стоимость жилья в городе будущего не будет превышать 30-35 тыс. рублей за кв. м, а основным источником финансирования должны стать государственные средства.

Как пояснила руководитель управления маркетинга и связей с общественностью MR Group Евгения Старкова, компания ориентируется на правительственные социальные программы, связанные с малоэтажным строительством эконом-класса. «Вообще это первый проект такого инновационного формата - эко-города (эко-сити), где будет размещена вся инфраструктура – жилье, офисы, рекреационные зоны, безвредные производства – пищевые и другие (на котором планируется занять часть населения города), торгово-развлекательные зоны. При этом у города отличная транспортная доступность до Москвы – есть железная дорога, шоссе», - поясняет она. Общая площадь застройки — 1195 га. На территории Нового Ступино будут построены индустриальный парк, а также малоэтажное жилье — коттеджи и трехэтажные многоквартирные дома. Согласно презентации проекта общий объем инвестиций оценивается в сумму около 60 млрд рублей, затраты на инженерию оцениваются в 15 млрд рублей, источник финансирования — государственные средства.

По каким причинам его будет финансировать государство, пока не понятно. Евгения Старкова говорит, что переговоры по участию в госпрограммах еще идут, но результаты станут известны позднее. Весной 2010 года будет построена одна демонстрационная улица, уверяет она. Пока это все.
Ранее зампред правительства Московской области Владимир Жидкин заявлял, что этот проект очень важен для Подмосковья с социальной точки зрения, поскольку предполагает строительство жилья экономкласса. «Поэтому мы будем поддерживать его. Но область,— отметил чиновник, - не планирует финансировать инженерную и социальную инфраструктуру проекта».

Директор отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева считает, что проблема всех существующих на сегодняшний ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: