Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье в Москве до конца года должны упасть до уровня инвестиционной себестоимости, что только пойдет на пользу стройкомлпексу, считают в Ассоциации стоимостного инжиниринга. Сейчас цены на московскую недвижимость в 4-5 раз больше ее инвестиционной себестоимости, в регионах в среднем в 2 раза, то есть имеется возможность падения цен на недвижимость до 60-70 тыс. рублей за кв. м, подсчитывают эксперты. Однако куда дальше пойдет квадратный метр, будет в целом зависеть от ситуации в экономике, отмечают аналитики.

Московский рынок жилья, несмотря на замедление падения квадратного метра, до сих пор не стабилизировался. К концу августа средние цены на жилье в Москве опустились до уровня 136,7 тыс. рублей, потеряв за месяц в рублях 0,3% и прибавив те же 0,3% в долларах ($4300 за кв. м), отмечают аналитики GED Analytics.

В своем обзоре эксперты указывают, что при сохранении текущей макроэкономической ситуации осенью цены на столичную недвижимость будут колебаться преимущественно в меньшую сторону, но в конце года, когда будет максимальное количество покупателей и закрытых сделок, возможен краткосрочный рост цен, особенно в сегменте жилья эконом-класса.

Цены должны упасть на благо строителей

В профессиональном сообществе строителей, напротив, видят более жесткий вариант развития ситуации. Цены на жилье в Москве до конца года должны упасть до 60-70 тыс. рублей за кв. метр ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: