Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве начал действовать новый механизм подключения объектов, в том числе жилых новостроек к тепловым сетям. Он основан на усредненной плате для инвесторов. Об этом сегодня рассказал генеральный директор Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) Андрей Лихачев в своем выступлении на Московском урбанистическом форуме «Мегаполис в масштабе человека».

Новый порядок подключения новостроек к теплосетям введен соответствующим постановлением РЭК города Москвы № 223. Документ устанавливает усредненную плату в размере 13,4 млн рублей/Гкал/час и водит географический признак для расчета стоимости подключений: для разных районов может быть установлен повышающий или понижающий коэффициент.

Отметим, что в результате реорганизации компании, проведенной в октябре 2012 года, ОАО «МОЭК» стало крупнейшей в России и в мире вертикально-интегрированной структурой в сфере производства, транспорта, распределения и сбыта тепловой энергии. Годовая выручка компании — более 100 млрд рублей. Компания обслуживает более 16 тысяч км тепловых сетей, доставляющих тепло 96% жителей Москвы.

«Создание новой упрощенной системы присоединения к тепловым сетям — огромный шаг правительства Москвы навстречу инвесторам. Процесс технологических присоединений стал прозрачнее и доступнее», — утверждает Андрей Лихачев.

По старому порядку подключения, инвестор получал техусловия и дальше строил все тепловые сети за свой счет, причем получение разрешений, строительство и передача сетей в департамент имущества Москвы занимали от 2 до 4 лет. Далее ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: