Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В текущем году квартиры на первичном рынке Москвы, помимо москвичей и жителей Подмосковья, приобретали представители более 50 субъектов Российской Федерации. По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», наибольшее количество региональных покупателей московских новостроек являются жителями Воронежской области, на втором месте – Якутия (республика Саха), на третьем – Ханты-Мансийский автономный округ, на четвертом – Тюменская область. Замыкают «пятерку» лидеров по числу покупателей Калужская, Липецкая, Тверская области и Краснодарский край.

Наибольшую долю покупателей составили сами москвичи – 54,6% и жители Московской области – 23,5%. Самая маленькая доля – граждане ближнего и дальнего зарубежья – 3,4%.

«Такая структура региональных покупателей вполне объяснима, – отмечает Олег Ясинский, директор по маркетингу «МИЭЛЬ-Новостройки». С одной стороны, это области, расположенные недалеко от Московского региона, с другой – хотя и удаленные, но экономически наиболее благополучные – нефтегазоносные регионы (Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ) и крупнейший алмазодобывающий регион (Якутия). Сам факт, что жители более половины субъектов РФ приобретают квартиры в Москве, говорит о том, что столичная недвижимость по-прежнему рассматривается как наиболее ликвидное и перспективное вложение средств».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: