Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В текущем году квартиры на первичном рынке Москвы, помимо москвичей и жителей Подмосковья, приобретали представители более 50 субъектов Российской Федерации. По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», наибольшее количество региональных покупателей московских новостроек являются жителями Воронежской области, на втором месте – Якутия (республика Саха), на третьем – Ханты-Мансийский автономный округ, на четвертом – Тюменская область. Замыкают «пятерку» лидеров по числу покупателей Калужская, Липецкая, Тверская области и Краснодарский край.

Наибольшую долю покупателей составили сами москвичи – 54,6% и жители Московской области – 23,5%. Самая маленькая доля – граждане ближнего и дальнего зарубежья – 3,4%.

«Такая структура региональных покупателей вполне объяснима, – отмечает Олег Ясинский, директор по маркетингу «МИЭЛЬ-Новостройки». С одной стороны, это области, расположенные недалеко от Московского региона, с другой – хотя и удаленные, но экономически наиболее благополучные – нефтегазоносные регионы (Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ) и крупнейший алмазодобывающий регион (Якутия). Сам факт, что жители более половины субъектов РФ приобретают квартиры в Москве, говорит о том, что столичная недвижимость по-прежнему рассматривается как наиболее ликвидное и перспективное вложение средств».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: