Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среду мэр Москвы Юрий Лужков подписал два распоряжения, которые могут привнести некоторую ясность в судьбу будущих и ныне замороженных строительных проектов. Решено выделять субсидии инвесторам для оплаты кредитов, взятых на строительство. Другим документом правительство Москвы решило отозвать все проекты госконтрактов по долевому участию столицы в финансировании строительства жилья.

Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в городской администрации, по всей видимости, этот шаг мэр сделал под давлением нарушений, которые были допущены при организации и проведении открытых конкурсов на право заключения контрактов по соинвестированию городом строительства жилья. Речь идет прежде всего об итогах двух последних конкурсов, на которых самые крупные столичные застройщики – группа ПИК, СУ-155 и «Главстрой» – должны были продать городу более 500 тысяч квадратных метров жилья по цене около 80 тысяч рублей за квадратный метр. Несмотря на то, что тендеры были проведены и утверждены, через несколько дней власти города отказались заключать контракты с девелоперами и потребовали от них дополнительную скидку в 15–17%.

Еще через несколько дней в мэрии сочли и этот дисконт несолидным и объявили о намерении сбить цены на 20–25%, т. е. примерно до 60 тысяч рублей за метр, а заодно отменили тендеры из-за их жесткой «привязки» к цене, решив за лучшее проводить аукционы на понижающем принципе. По словам источника газеты ВЗГЛЯД, все ранее проведенные открытые конкурсы признаны мэром Москвы не соответствующими требованиям федерального законодательства.

«Довольно странное решение мэра Лужкова похоже на метание и неясность действий в непривычных условиях кризиса строительной отрасли, – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Экспертиза-Модель» Игнат Колыванов. – Такие «шарахания» и отмена собственных решений по крайне меры не добавляют доверия к органам власти, от четкости действий которых сейчас зависит очень многое, в том числе и выполнение программы «Доступное жилье».

Непоследовательность действий столичной администрации, которая явно скрывает истинные причины своих решений в отношении выкупа квартир у девелоперов на фоне финансового кризиса, может оставить Москву без нового жилья уже в будущем году, прогнозируют опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты рынка. Отсутствие доступных кредитов и заоблачность банковских ставок на уровне 30–50% годовых заставляют застройщиков сокращать инвестпрограммы, замораживая текущие проекты.

С другой стороны, в среду на пресс-конференции руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин заявил, что финансовый кризис ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: