Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среду мэр Москвы Юрий Лужков подписал два распоряжения, которые могут привнести некоторую ясность в судьбу будущих и ныне замороженных строительных проектов. Решено выделять субсидии инвесторам для оплаты кредитов, взятых на строительство. Другим документом правительство Москвы решило отозвать все проекты госконтрактов по долевому участию столицы в финансировании строительства жилья.

Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в городской администрации, по всей видимости, этот шаг мэр сделал под давлением нарушений, которые были допущены при организации и проведении открытых конкурсов на право заключения контрактов по соинвестированию городом строительства жилья. Речь идет прежде всего об итогах двух последних конкурсов, на которых самые крупные столичные застройщики – группа ПИК, СУ-155 и «Главстрой» – должны были продать городу более 500 тысяч квадратных метров жилья по цене около 80 тысяч рублей за квадратный метр. Несмотря на то, что тендеры были проведены и утверждены, через несколько дней власти города отказались заключать контракты с девелоперами и потребовали от них дополнительную скидку в 15–17%.

Еще через несколько дней в мэрии сочли и этот дисконт несолидным и объявили о намерении сбить цены на 20–25%, т. е. примерно до 60 тысяч рублей за метр, а заодно отменили тендеры из-за их жесткой «привязки» к цене, решив за лучшее проводить аукционы на понижающем принципе. По словам источника газеты ВЗГЛЯД, все ранее проведенные открытые конкурсы признаны мэром Москвы не соответствующими требованиям федерального законодательства.

«Довольно странное решение мэра Лужкова похоже на метание и неясность действий в непривычных условиях кризиса строительной отрасли, – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Экспертиза-Модель» Игнат Колыванов. – Такие «шарахания» и отмена собственных решений по крайне меры не добавляют доверия к органам власти, от четкости действий которых сейчас зависит очень многое, в том числе и выполнение программы «Доступное жилье».

Непоследовательность действий столичной администрации, которая явно скрывает истинные причины своих решений в отношении выкупа квартир у девелоперов на фоне финансового кризиса, может оставить Москву без нового жилья уже в будущем году, прогнозируют опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты рынка. Отсутствие доступных кредитов и заоблачность банковских ставок на уровне 30–50% годовых заставляют застройщиков сокращать инвестпрограммы, замораживая текущие проекты.

С другой стороны, в среду на пресс-конференции руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин заявил, что финансовый кризис ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: