Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среду мэр Москвы Юрий Лужков подписал два распоряжения, которые могут привнести некоторую ясность в судьбу будущих и ныне замороженных строительных проектов. Решено выделять субсидии инвесторам для оплаты кредитов, взятых на строительство. Другим документом правительство Москвы решило отозвать все проекты госконтрактов по долевому участию столицы в финансировании строительства жилья.

Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в городской администрации, по всей видимости, этот шаг мэр сделал под давлением нарушений, которые были допущены при организации и проведении открытых конкурсов на право заключения контрактов по соинвестированию городом строительства жилья. Речь идет прежде всего об итогах двух последних конкурсов, на которых самые крупные столичные застройщики – группа ПИК, СУ-155 и «Главстрой» – должны были продать городу более 500 тысяч квадратных метров жилья по цене около 80 тысяч рублей за квадратный метр. Несмотря на то, что тендеры были проведены и утверждены, через несколько дней власти города отказались заключать контракты с девелоперами и потребовали от них дополнительную скидку в 15–17%.

Еще через несколько дней в мэрии сочли и этот дисконт несолидным и объявили о намерении сбить цены на 20–25%, т. е. примерно до 60 тысяч рублей за метр, а заодно отменили тендеры из-за их жесткой «привязки» к цене, решив за лучшее проводить аукционы на понижающем принципе. По словам источника газеты ВЗГЛЯД, все ранее проведенные открытые конкурсы признаны мэром Москвы не соответствующими требованиям федерального законодательства.

«Довольно странное решение мэра Лужкова похоже на метание и неясность действий в непривычных условиях кризиса строительной отрасли, – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Экспертиза-Модель» Игнат Колыванов. – Такие «шарахания» и отмена собственных решений по крайне меры не добавляют доверия к органам власти, от четкости действий которых сейчас зависит очень многое, в том числе и выполнение программы «Доступное жилье».

Непоследовательность действий столичной администрации, которая явно скрывает истинные причины своих решений в отношении выкупа квартир у девелоперов на фоне финансового кризиса, может оставить Москву без нового жилья уже в будущем году, прогнозируют опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты рынка. Отсутствие доступных кредитов и заоблачность банковских ставок на уровне 30–50% годовых заставляют застройщиков сокращать инвестпрограммы, замораживая текущие проекты.

С другой стороны, в среду на пресс-конференции руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин заявил, что финансовый кризис ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: