Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южное Бутово можно назвать московским Кейп Пойнтом – это самая южная точка стремящейся к югу столицы, второй по площади район в Москве (после Метрогородка), один из самых малонаселенных районов по плотности населения (103 место в городе). При этом по площади жилого фонда за Южным Бутово – второе место в городе (4,400 млн кв. м).

«В Южном Бутово – действительно самый низкий уровень преступности, развитая инфраструктура – по рейтингу портала slon.ru район Южное Бутово занял общее 4 место в рейтинге "Где в Москве жить хорошо?". Впереди него только районы ЦАО - Якиманка, Тверской и Арбат», - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости Galaxy Realty Филипп Третьяков.

Южное Бутово – один из самых молодых районов Москвы в ее традиционных границах. Он стал активно застраиваться в 90-х годах 20 века. Так как район в плане застройки был для столицы экспериментальным (предполагалось, что здесь будут селиться многодетные семьи), его планировочные решения значительно отличаются от классических спальных районов. «По сути, здесь на практике применены новые принципы зонирования территории – широкие проезды, принцип квартальной застройки с благоустроенным внутренним двором, множеством детских и спортивных площадок», - рассказывает маркетолог компании «Эталон-Инвест» Наталья Бланкова.

В качестве недостатков района когда-то называли неоднородную социальную среду - в свое время в Южном Бутово селились не самые обеспеченные москвичи. Знаменит район и своими уличными бандами, которые в благополучных 2000х ушли в небытие. Однако, по мнению большинства экспертов, эти недостатки сейчас уже исправлены. Остался только один, неподвластный времени: Южное Бутово остается самым удаленным от центра столицы районом старой Москвы, расстояние между ними составляет 25 км.

Транспортный вопрос

В свое время ветка легкого метро существенно подняла популярность района и цены на недвижимость вместе с ней, но вот добраться до Южного Бутово автомобильным транспортом (как, кстати, и выбраться из него) не всегда ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: