Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось. Решение жилищной проблемы трудящихся практически перестала рассматриваться на повестке дня. Девелоперов заинтересовала собственная прибыль и способы ее извлечения. С течением времени это привело к переориентации в сфере недвижимости. Застройщики увидели, что возводить в столице ЖК эконом- и комфорт-класса менее выгодно, чем бизнес- и премиум. Связано это со стоимостью земли.

Участков под застройку в пределах исторической столицы действительно осталось немного. Следовательно, экономически оправданным на этих территориях может быть лишь элитное строительство. Возведение же недорогого жилья автоматически сместилось к МКАД и за ее пределы. Данная тенденция продолжает усиливаться. В центральных районах вырастают дорогие жилые комплексы, а высоковостребованный «эконом» строят на окраине и в Подмосковье. Новостройки в Москве, таким образом, стали синонимом респектабельности и престижа.

Что касается так называемой Новой Москвы, здесь ситуация неоднозначна. Хотя формально это уже столица, фактическое ее отличие от «старой» Москвы игнорировать не приходится. Интегрированные территории и близко не имеют той инфраструктуры и транспортной развязки. В Новой Москве сегодня много бюджетных новостроек. Их стоимость, к слову, выше, чем в Подмосковье. Инвестировать в такую недвижимость есть все основания. В обозримом будущем новые районы столицы приобретут тот же статус, что и исторические. Стоимость жилья в них резко возрастет, а инфраструктура расширится.

Возвращаясь к элитной недвижимости, важно отметить некоторые нюансы. Как правило, это точечная застройка,отвечающая самым строгим требованиям. Заботясь о внешнем облике города, власти требуют от застройщиков архитектурного соответствия. Новые проекты должны во всем гармонировать с уже имеющимися, особенно с историческими. Разумеется, наличие идеи еще не гарантирует ее реализации. Иногда девелоперам приходится по два года ждать получения разрешения на строительство. Все свободные площади в Москве стоят дорого, и спроса на них не занимать. Более того, строительные компании ведут ожесточенную конкуренцию друг с другом за право построить ЖК в пределах столицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: