Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось. Решение жилищной проблемы трудящихся практически перестала рассматриваться на повестке дня. Девелоперов заинтересовала собственная прибыль и способы ее извлечения. С течением времени это привело к переориентации в сфере недвижимости. Застройщики увидели, что возводить в столице ЖК эконом- и комфорт-класса менее выгодно, чем бизнес- и премиум. Связано это со стоимостью земли.

Участков под застройку в пределах исторической столицы действительно осталось немного. Следовательно, экономически оправданным на этих территориях может быть лишь элитное строительство. Возведение же недорогого жилья автоматически сместилось к МКАД и за ее пределы. Данная тенденция продолжает усиливаться. В центральных районах вырастают дорогие жилые комплексы, а высоковостребованный «эконом» строят на окраине и в Подмосковье. Новостройки в Москве, таким образом, стали синонимом респектабельности и престижа.

Что касается так называемой Новой Москвы, здесь ситуация неоднозначна. Хотя формально это уже столица, фактическое ее отличие от «старой» Москвы игнорировать не приходится. Интегрированные территории и близко не имеют той инфраструктуры и транспортной развязки. В Новой Москве сегодня много бюджетных новостроек. Их стоимость, к слову, выше, чем в Подмосковье. Инвестировать в такую недвижимость есть все основания. В обозримом будущем новые районы столицы приобретут тот же статус, что и исторические. Стоимость жилья в них резко возрастет, а инфраструктура расширится.

Возвращаясь к элитной недвижимости, важно отметить некоторые нюансы. Как правило, это точечная застройка,отвечающая самым строгим требованиям. Заботясь о внешнем облике города, власти требуют от застройщиков архитектурного соответствия. Новые проекты должны во всем гармонировать с уже имеющимися, особенно с историческими. Разумеется, наличие идеи еще не гарантирует ее реализации. Иногда девелоперам приходится по два года ждать получения разрешения на строительство. Все свободные площади в Москве стоят дорого, и спроса на них не занимать. Более того, строительные компании ведут ожесточенную конкуренцию друг с другом за право построить ЖК в пределах столицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: