Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось. Решение жилищной проблемы трудящихся практически перестала рассматриваться на повестке дня. Девелоперов заинтересовала собственная прибыль и способы ее извлечения. С течением времени это привело к переориентации в сфере недвижимости. Застройщики увидели, что возводить в столице ЖК эконом- и комфорт-класса менее выгодно, чем бизнес- и премиум. Связано это со стоимостью земли.

Участков под застройку в пределах исторической столицы действительно осталось немного. Следовательно, экономически оправданным на этих территориях может быть лишь элитное строительство. Возведение же недорогого жилья автоматически сместилось к МКАД и за ее пределы. Данная тенденция продолжает усиливаться. В центральных районах вырастают дорогие жилые комплексы, а высоковостребованный «эконом» строят на окраине и в Подмосковье. Новостройки в Москве, таким образом, стали синонимом респектабельности и престижа.

Что касается так называемой Новой Москвы, здесь ситуация неоднозначна. Хотя формально это уже столица, фактическое ее отличие от «старой» Москвы игнорировать не приходится. Интегрированные территории и близко не имеют той инфраструктуры и транспортной развязки. В Новой Москве сегодня много бюджетных новостроек. Их стоимость, к слову, выше, чем в Подмосковье. Инвестировать в такую недвижимость есть все основания. В обозримом будущем новые районы столицы приобретут тот же статус, что и исторические. Стоимость жилья в них резко возрастет, а инфраструктура расширится.

Возвращаясь к элитной недвижимости, важно отметить некоторые нюансы. Как правило, это точечная застройка,отвечающая самым строгим требованиям. Заботясь о внешнем облике города, власти требуют от застройщиков архитектурного соответствия. Новые проекты должны во всем гармонировать с уже имеющимися, особенно с историческими. Разумеется, наличие идеи еще не гарантирует ее реализации. Иногда девелоперам приходится по два года ждать получения разрешения на строительство. Все свободные площади в Москве стоят дорого, и спроса на них не занимать. Более того, строительные компании ведут ожесточенную конкуренцию друг с другом за право построить ЖК в пределах столицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: