Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы хотят сделать глобальную оценку офисного рынка столицы и создать за 18 млн руб. свою классификацию бизнес-центров. По мнению чиновников, в будущем систематизация всех данных по рынку позволит принимать верные градостроительные решения. Открытый конкурс на проведение комплексной работы разместил Департамент градостроительной политики Москвы на сайте госзакупок.


Сейчас на московском рынке принята классификация офисных помещений Московского исследовательского форума (Moscow Research Forum, MRF), членами которого являются ведущие в мире международные консалтинговые компании, так называемая «большая пятерка» – CBRE, Colliers International, Cushman & Wakefield, Jones Lang LaSalle и Knight Frank.  


В целом игроки рынка приветствуют инициативу правительства Москвы, и многие даже примут участие в тендере. Однако, по мнению некоторых из них, власти пытаются «изобрести велосипед» и опасаются, что появится параллельная система только для чиновников, что вызовет дополнительную неразбериху в терминологии и понимании рынка. Другие игроки считают, что в перспективе систематизация коммерческой недвижимости поможет структурировать платежи за землю, а также более четко дифференцировать налоги по типу и классу недвижимости.


Что хотят власти


Начальная сумма тендера на выполнение работ по описываемой программе – 18 млн руб. Финансирование – за счет столичного бюджета. 21% от стоимости контракта – цена обзора рынка, 41% – анализа существующих объектов, 23% – разработки методики классификации, 15% от стоимости контракта приходится на подготовку предложений по мониторингу. Итоги конкурса будут подведены 27 марта. Планируемый срок завершения работ – 15 декабря 2015 года.


Столичные власти хотят получить объективную картину о всех существующих, строящихся и проектируемых объектах. Речь в конкурсных документах в первую очередь идет об офисной недвижимости и многофункциональных центрах. В итоге победивший в конкурсе исполнитель должен будет представить достоверный обзор ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: