Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на рынке офисных площадей Москвы на фоне их нехватки подталкивает вверх арендные ставки. Эту тенденцию, сложившуюся в 2007 году, может переломить лишь заметный рост предложения качественных площадей. Как свидетельствуют аналитики, увеличение темпов роста ввода площадей в текущем году, уже внесло некоторые коррективы. Однако возврата к прошлому ждать не приходится. Из новых трендов – переход собственников на арендные ставки в евро, переезд большинства компаний за пределы центра Москвы, увеличение сделок по покупке офисов.

На рынке останутся только продуманные проекты

В условиях высокого спроса, ограниченного предложения и, как следствие, низкой доли вакантных площадей в 2007 году наблюдался самый высокий с 1999 года рост средних базовых арендных ставок для офисных помещений классов А и В составил в среднем по этому сегменту рынку 35–40%, рассказывает Ольга Ясько, региональный директор департамента аналитики Colliers International.
Основная причина роста арендных ставок - в превышении спроса над предложением, продолжающемся росте экономики страны, что вызвало рост компаний. Также свою роль сыграли падение курса доллара США и растущая заинтересованность западных фондов в приобретении качественных офисных площадей.

Начало 2008 года характеризовалось аналитиками рынка коммерческой недвижимости Москвы как "умеренное развитие". Причины замедления темпов роста в начале текущего года объяснялись нестабильной ситуацией на мировых финансовых рынках, кризисом банковской ликвидности и опять же скачками курса доллара. В I квартале 2008 года рост арендных ставок на качественные офисные площади составил около 5%.

"Смутные времена для инвестиций в коммерческую недвижимость продлятся как минимум до конца 2008 года. Мы ожидаем как замораживания ряда малопонятных девелоперских проектов (особенно с приставкой "мега"), так и передела части рынка в пользу более эффективных игроков. В этой ситуации только действительно продуманные проекты смогут найти как финансирование, так и своих арендаторов и покупателей", - прогнозируют аналитики компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость".

Масштабный рост предложения может сбить арендные ставки

В текущем году, по прогнозам аналитиков, рост арендных ставок стабилизируется на уровне 10 – 20%. Это может стать реальностью при реализации планов по выводу на рынок большого количества качественных офисных объектов. И, действительно, в 2008 году на рынке офисной недвижимости наблюдается увеличение объемов строительства помещений. Так, за I квартал было введено в строй порядка 450 тыс. кв. метров качественных офисных помещений. Если большинство заявленных проектов выйдет на рынок до конца 2008 , годовой объем нового строительства может превысить 2 млн. кв.метров, что увеличит общий объем офисных площадей на рынке с 8 до более 10 млн. кв.метров, считают аналитики CB Richard Ellis ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: