Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начало высокого сезона столица встречает с новыми игроками гостиничного бизнеса

Гостиничный бизнес показал себя наиболее стабильным и предсказуемым сектором коммерческой недвижимости в условиях кризиса, несмотря на снижение доходности в среднем на 15-20%. В каждом регионе отельный бизнес имеет свои особенности. Менее всего пострадали и быстрее всего восстанавливаются отели Москвы и Санкт-Петербурга.

- В период кризиса цены на московские гостиницы категории 4-5* снизились на 15%, 3* - на 13%, заполняемость 4-5* гостиниц осталась на прежнем уровне, 3* гостиниц - снизилась на 2%, - отмечает ведущий эксперт-аналитик GVA Sawyer Анастасия Цыганова (Негребецкая).

Эксперты полагают, что снижение цен не сделало гостиницы Москвы доступнее, однако к началу 2010 года средняя цена номера в среднем по рынку снизилась по отношению к началу 2009 года на 15% и составила 4050 руб. Доход на номер сократился на целых 40%. По прогнозам, показатели доходности вернутся к докризисному уровню не ранее второй половины 2011 г.

- Тот факт, что отельеры пошли на снижение цен, повлиял на сохранение показателей заполняемости на докризисном уровне или на их незначительное снижение, - говорит Анастасия Цыганова (Негребецкая).

За последние полгода ситуация на рынке улучшилась. В зависимости от категории гостиницы, уровень загрузки гостиничных номеров увеличился в I квартале текущего года на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года (с 45-50% до 55-65%). В частности, оборот АЗИМУТ Сеть Отелей за период с января по май увеличился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя загрузка по сети выросла на 10%.
- К концу 2010 года ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: