Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие годы в Москве появятся около 50 плавучих гостиниц, рассчитанных в общей сложности на 5 000 номеров. Первые из них, возможно, откроются уже в этом году.

О планах правительства Москвы обустроить в столице 50 плавучих отелей рассказал председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

Отели будут строить на базе старых барж и пароходов и размещать вдоль московских набережных, передает слова чиновника РИА «Новости».

Гостиницы на воде для Москвы не новость. «Валерий Брюсов» пришвартован у Крымской набережной и с 2003 года функционирует в качестве гостиницы. В районе Краснопресненской набережной расположен гостиничный комплекс на базе судна «Александр Блок». Есть подобные отели и в других городах России.

Временно доступен

История «отелей на воде» начитывает почти полвека. В английском языке даже существует специальный термин для обозначения средства размещения данного типа — botel (от Boat – лодка и Hotel — отель) — корабль на верфи, используемый в качестве отеля. Подобные гостиницы можно встретить в большинстве европейских стран и в Америке. Как правило, они располагаются в городах с большим количеством рек и развитой системой судоходства. В частности, в Амстердаме вдоль берегов городских каналов пришвартованы десятки небольших судов, выполняющих функции мини-отелей.

Как рассказали BFM.ru в отделе исследований рынка компании Knight Frank, крупные морские суда зачастую используются в качестве гостиниц, когда требуется обеспечить значительное количество спальных мест на некоторое время — например, при проведении международных спортивных мероприятий, таких как олимпиада, чемпионаты мира, и т.д. Подобные меры применялись в Афинах в 2004 году во время Олимпийских Игр, а также рассматриваются как один из экстренных вариантов для Сочи в 2014 году.

В мире botel воспринимаются туристами в качестве достойной альтернативы экономному размещению в стандартных городских гостиницах. Помимо непосредственно номерного фонда, в плавучих отелях организованы различные общественные зоны, точки питания и т.д.

Такие отели, как правило, расположены в центральных районах вблизи от основных достопримечательностей, что является их преимуществом. Стоимость размещения в гостиницах данного ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: