Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие годы в Москве появятся около 50 плавучих гостиниц, рассчитанных в общей сложности на 5 000 номеров. Первые из них, возможно, откроются уже в этом году.

О планах правительства Москвы обустроить в столице 50 плавучих отелей рассказал председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

Отели будут строить на базе старых барж и пароходов и размещать вдоль московских набережных, передает слова чиновника РИА «Новости».

Гостиницы на воде для Москвы не новость. «Валерий Брюсов» пришвартован у Крымской набережной и с 2003 года функционирует в качестве гостиницы. В районе Краснопресненской набережной расположен гостиничный комплекс на базе судна «Александр Блок». Есть подобные отели и в других городах России.

Временно доступен

История «отелей на воде» начитывает почти полвека. В английском языке даже существует специальный термин для обозначения средства размещения данного типа — botel (от Boat – лодка и Hotel — отель) — корабль на верфи, используемый в качестве отеля. Подобные гостиницы можно встретить в большинстве европейских стран и в Америке. Как правило, они располагаются в городах с большим количеством рек и развитой системой судоходства. В частности, в Амстердаме вдоль берегов городских каналов пришвартованы десятки небольших судов, выполняющих функции мини-отелей.

Как рассказали BFM.ru в отделе исследований рынка компании Knight Frank, крупные морские суда зачастую используются в качестве гостиниц, когда требуется обеспечить значительное количество спальных мест на некоторое время — например, при проведении международных спортивных мероприятий, таких как олимпиада, чемпионаты мира, и т.д. Подобные меры применялись в Афинах в 2004 году во время Олимпийских Игр, а также рассматриваются как один из экстренных вариантов для Сочи в 2014 году.

В мире botel воспринимаются туристами в качестве достойной альтернативы экономному размещению в стандартных городских гостиницах. Помимо непосредственно номерного фонда, в плавучих отелях организованы различные общественные зоны, точки питания и т.д.

Такие отели, как правило, расположены в центральных районах вблизи от основных достопримечательностей, что является их преимуществом. Стоимость размещения в гостиницах данного ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: