Скачать программу
14.06.2021
События на нашем портале
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие годы в Москве появятся около 50 плавучих гостиниц, рассчитанных в общей сложности на 5 000 номеров. Первые из них, возможно, откроются уже в этом году.

О планах правительства Москвы обустроить в столице 50 плавучих отелей рассказал председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

Отели будут строить на базе старых барж и пароходов и размещать вдоль московских набережных, передает слова чиновника РИА «Новости».

Гостиницы на воде для Москвы не новость. «Валерий Брюсов» пришвартован у Крымской набережной и с 2003 года функционирует в качестве гостиницы. В районе Краснопресненской набережной расположен гостиничный комплекс на базе судна «Александр Блок». Есть подобные отели и в других городах России.

Временно доступен

История «отелей на воде» начитывает почти полвека. В английском языке даже существует специальный термин для обозначения средства размещения данного типа — botel (от Boat – лодка и Hotel — отель) — корабль на верфи, используемый в качестве отеля. Подобные гостиницы можно встретить в большинстве европейских стран и в Америке. Как правило, они располагаются в городах с большим количеством рек и развитой системой судоходства. В частности, в Амстердаме вдоль берегов городских каналов пришвартованы десятки небольших судов, выполняющих функции мини-отелей.

Как рассказали BFM.ru в отделе исследований рынка компании Knight Frank, крупные морские суда зачастую используются в качестве гостиниц, когда требуется обеспечить значительное количество спальных мест на некоторое время — например, при проведении международных спортивных мероприятий, таких как олимпиада, чемпионаты мира, и т.д. Подобные меры применялись в Афинах в 2004 году во время Олимпийских Игр, а также рассматриваются как один из экстренных вариантов для Сочи в 2014 году.

В мире botel воспринимаются туристами в качестве достойной альтернативы экономному размещению в стандартных городских гостиницах. Помимо непосредственно номерного фонда, в плавучих отелях организованы различные общественные зоны, точки питания и т.д.

Такие отели, как правило, расположены в центральных районах вблизи от основных достопримечательностей, что является их преимуществом. Стоимость размещения в гостиницах данного ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: