Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие годы в Москве появятся около 50 плавучих гостиниц, рассчитанных в общей сложности на 5 000 номеров. Первые из них, возможно, откроются уже в этом году.

О планах правительства Москвы обустроить в столице 50 плавучих отелей рассказал председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

Отели будут строить на базе старых барж и пароходов и размещать вдоль московских набережных, передает слова чиновника РИА «Новости».

Гостиницы на воде для Москвы не новость. «Валерий Брюсов» пришвартован у Крымской набережной и с 2003 года функционирует в качестве гостиницы. В районе Краснопресненской набережной расположен гостиничный комплекс на базе судна «Александр Блок». Есть подобные отели и в других городах России.

Временно доступен

История «отелей на воде» начитывает почти полвека. В английском языке даже существует специальный термин для обозначения средства размещения данного типа — botel (от Boat – лодка и Hotel — отель) — корабль на верфи, используемый в качестве отеля. Подобные гостиницы можно встретить в большинстве европейских стран и в Америке. Как правило, они располагаются в городах с большим количеством рек и развитой системой судоходства. В частности, в Амстердаме вдоль берегов городских каналов пришвартованы десятки небольших судов, выполняющих функции мини-отелей.

Как рассказали BFM.ru в отделе исследований рынка компании Knight Frank, крупные морские суда зачастую используются в качестве гостиниц, когда требуется обеспечить значительное количество спальных мест на некоторое время — например, при проведении международных спортивных мероприятий, таких как олимпиада, чемпионаты мира, и т.д. Подобные меры применялись в Афинах в 2004 году во время Олимпийских Игр, а также рассматриваются как один из экстренных вариантов для Сочи в 2014 году.

В мире botel воспринимаются туристами в качестве достойной альтернативы экономному размещению в стандартных городских гостиницах. Помимо непосредственно номерного фонда, в плавучих отелях организованы различные общественные зоны, точки питания и т.д.

Такие отели, как правило, расположены в центральных районах вблизи от основных достопримечательностей, что является их преимуществом. Стоимость размещения в гостиницах данного ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: