Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Часто приходится слышать мнение, что в Москве практически не осталось место под строительство новых объектов. Его приводят как аргумент, объясняя, почему с каждым годом в столице вводится все меньше и меньше жилья (пространство Новой Москвы — не в счет). Однако на самом деле резервы для строительств есть, причем довольно внушительные. Речь идет о промзонах, на месте которых в ближайшие годы уже запланировано возвести более 6 млн кв. м недвижимости. Причем из них 5 млн кв. м придется на жилье. Об этом рассказывает руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Уже почти десятилетие над Москвой витает идея реконструкции промзон. По данным 2006 года промышленные территории занимали более 15% города. А это — 15,9 тыс. га при площади Москвы в старых границах 107 тыс. га. В тот же год появилось постановление Москвы, нацеливающее к 2030 году сократить промзоны вдвое. В конце 2011 года из-под пера ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» вышло исследование, в котором внутренний городской резерв был тщательно посчитан: в столице оказалось 208 промзон общей площадью 7,7 тыс. га. Но 8,2 тыс. га исчезли не столько потому ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: