Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Часто приходится слышать мнение, что в Москве практически не осталось место под строительство новых объектов. Его приводят как аргумент, объясняя, почему с каждым годом в столице вводится все меньше и меньше жилья (пространство Новой Москвы — не в счет). Однако на самом деле резервы для строительств есть, причем довольно внушительные. Речь идет о промзонах, на месте которых в ближайшие годы уже запланировано возвести более 6 млн кв. м недвижимости. Причем из них 5 млн кв. м придется на жилье. Об этом рассказывает руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Уже почти десятилетие над Москвой витает идея реконструкции промзон. По данным 2006 года промышленные территории занимали более 15% города. А это — 15,9 тыс. га при площади Москвы в старых границах 107 тыс. га. В тот же год появилось постановление Москвы, нацеливающее к 2030 году сократить промзоны вдвое. В конце 2011 года из-под пера ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» вышло исследование, в котором внутренний городской резерв был тщательно посчитан: в столице оказалось 208 промзон общей площадью 7,7 тыс. га. Но 8,2 тыс. га исчезли не столько потому ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: