Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Часто приходится слышать мнение, что в Москве практически не осталось место под строительство новых объектов. Его приводят как аргумент, объясняя, почему с каждым годом в столице вводится все меньше и меньше жилья (пространство Новой Москвы — не в счет). Однако на самом деле резервы для строительств есть, причем довольно внушительные. Речь идет о промзонах, на месте которых в ближайшие годы уже запланировано возвести более 6 млн кв. м недвижимости. Причем из них 5 млн кв. м придется на жилье. Об этом рассказывает руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Уже почти десятилетие над Москвой витает идея реконструкции промзон. По данным 2006 года промышленные территории занимали более 15% города. А это — 15,9 тыс. га при площади Москвы в старых границах 107 тыс. га. В тот же год появилось постановление Москвы, нацеливающее к 2030 году сократить промзоны вдвое. В конце 2011 года из-под пера ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» вышло исследование, в котором внутренний городской резерв был тщательно посчитан: в столице оказалось 208 промзон общей площадью 7,7 тыс. га. Но 8,2 тыс. га исчезли не столько потому ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: