Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Печатники, Рязанский и Текстильщики – районы Юго-Восточного округа Москвы, расположенные сразу за Третьим транспортным кольцом (по направлению из центра). Они не могут похвастаться хорошей экологией и транспортной доступностью, но зато обладают неоспоримым плюсом для покупателей квартир – относительно низкими ценами на жилье. Объекты здесь доступны даже при весьма ограниченном бюджете.

Подробнее о ценах, предложениях и тенденциях здешнего рынка рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Промышленность на экологию влияет все меньше
Печатники, Рязанский и Текстильщики – исторически развивались как индустриальные районы. Но немногие из них сегодня работают: «Большинство площадей заводов сдается под офисы. Например, «Карачаровский механический завод» на Рязанском проспекте открыл в своих помещениях бизнес-центр», - свидетельствует Наталья Алиханова, руководитель отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость». Однако о полной ликвидации производства речи нет, к примеру, АЗЛК, где выпускали «Москвичи», в этом году формально ликвидирован, и часть его действительно отдана под офисы, но в некоторых цехах идет сборка легковых автомобилей Renault Logan.

Воздух в этих районах довольно-таки загрязнен, но «благодаря» не промышленности, а большому количеству транспорта. Эксперты отмечают, что с экологией в этих районах дела не очень-то хороши. Но «мест отдыха в этих районах достаточно, много старых зеленых дворов, ведь строили там не такими варварскими методами, как сегодня: и зелень оставляли, и места для прогулок выделяли», - рассказывает Вероника Панкова, член Экспертного Совета ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «ПЕНАТЫ».

Самый зеленый из трех районов – Текстильщики, здесь можно отдохнуть у пруда Садки, а на его границе располагается Люблинский парк и Люблинский пруд. Совсем недалеко и парк Кузьминки. В районе Печатники тоже есть зона отдыха у Москвы-реки, которая проходит по его границе, да и с Люблинским парком он соседствует. А вот в районе Рязанский собственных больших парков нет, и до ближайших Кусковского лесопарка или парка Кузьминки отсюда довольно далеко.

Транспортная проблема: приготовьтесь к пробкам
С транспортной доступностью в районах Печатники, Рязанский и Текстильщики – неважно. «Они расположены относительно недалеко от центра Москвы, близко проходит Третье транспортное кольцо, и сравнительно недалеко, с другой стороны, МКАД, и например, до Таганской площади из района Рязанский по Рязанскому или Волгоградскому проспекту можно доехать за 20 минут, но только если без пробок», - говорит Наталья Алиханова («Пересвет-Недвижимость»).

«Но пробки же не минуемы! Здесь иногда просто пробка, а иногда очень большая пробка! Пока я жила на этом направлении, покупала всякие обучающие диски, чтобы слушать в машине по дороге, иначе столько времени тратилось впустую», - делится своим опытом Вероника Панкова («ПЕНАТЫ»).

И в ближайшее время вряд ли что-то изменится, ведь «наиболее крупные транспортные магистрали, проходящие через эти районы – Волгоградский и Рязанский проспекты - одни из самых оживленных и загруженных», - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood, и никаких масштабных работ по их реконструкции не ведется.

В каждом из районов есть свои станции метро: в Текстильщиках – «Волжская» и «Текстильщики», в Печатниках – «Печатники», в районе Рязанский – «Рязанский проспект», но «поток народа настолько большой, что даже в 9 часов вечера можно не сесть в вагон с первого раза, - утверждает Вероника Панкова, - по таганско-краснопреснеской ветке едет весь Юго-восток столицы плюс жители Дзержинского, Люберец, Котельников и нового района Кожухово». Чуть лучше жителям Печатников, так как они пользуются менее загруженной Люблинской веткой. Короче говоря, надо знать время, когда можно более-менее спокойно проехаться под землей.

С инфраструктурой все неплохо
Но зато с инфраструктурой у районов Печатники, Рязанский и Текстильщики особых проблем нет: «Здесь есть спортивные учреждения, магазины, рестораны, кинотеатры - в целом неплохой набор предприятий социальной и торговой сферы», - уверяет Вероника Панкова («ПЕНАТЫ»).

«В Печатниках работает порядка 50 предприятий торговли, среди которых такие крупные сетевые операторы как «Седьмой континент», «Пятерочка», «Остров» и «Копейка», - рассказывает Дмитрий Таганов руководитель аналитического центра Корпорации «Инком». А также более чем для 70 тыс. жителей этого района работают 30 образовательных учреждений: детских садов, школ и ВУЗов; несколько больниц и поликлиник, сеть аптек. Есть в Печатниках и центр детского творчества, и хореографическая и вокально-эстрадная студии, и спортивные клубы, а также Центр досугово - развивающих и информационных технологий для детей и молодежи и Центр искусств и народных ремесел «Печатники».

В Рязанском районе для 66 тыс. жителей открыты двери 73 продуктовых магазинов (правда, супермаркетов «шаговой доступности» всего около 15), 13 школ и 14 детских садов, шесть библиотек. Есть 3 поликлиники, развита сеть аптек. Во Дворце культуры открыты многочисленные творческие студии, кружки, танцевальные и спортивные секции, в Московском государственном музыкальном театре под руководством Г. Чихачева и в кинотеатре «Восход».

«Инфраструктура Текстильщиков тоже развита довольно хорошо. Жители района могут воспользоваться более чем 20 супермаркетами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: