Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Печатники, Рязанский и Текстильщики – районы Юго-Восточного округа Москвы, расположенные сразу за Третьим транспортным кольцом (по направлению из центра). Они не могут похвастаться хорошей экологией и транспортной доступностью, но зато обладают неоспоримым плюсом для покупателей квартир – относительно низкими ценами на жилье. Объекты здесь доступны даже при весьма ограниченном бюджете.

Подробнее о ценах, предложениях и тенденциях здешнего рынка рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Промышленность на экологию влияет все меньше
Печатники, Рязанский и Текстильщики – исторически развивались как индустриальные районы. Но немногие из них сегодня работают: «Большинство площадей заводов сдается под офисы. Например, «Карачаровский механический завод» на Рязанском проспекте открыл в своих помещениях бизнес-центр», - свидетельствует Наталья Алиханова, руководитель отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость». Однако о полной ликвидации производства речи нет, к примеру, АЗЛК, где выпускали «Москвичи», в этом году формально ликвидирован, и часть его действительно отдана под офисы, но в некоторых цехах идет сборка легковых автомобилей Renault Logan.

Воздух в этих районах довольно-таки загрязнен, но «благодаря» не промышленности, а большому количеству транспорта. Эксперты отмечают, что с экологией в этих районах дела не очень-то хороши. Но «мест отдыха в этих районах достаточно, много старых зеленых дворов, ведь строили там не такими варварскими методами, как сегодня: и зелень оставляли, и места для прогулок выделяли», - рассказывает Вероника Панкова, член Экспертного Совета ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «ПЕНАТЫ».

Самый зеленый из трех районов – Текстильщики, здесь можно отдохнуть у пруда Садки, а на его границе располагается Люблинский парк и Люблинский пруд. Совсем недалеко и парк Кузьминки. В районе Печатники тоже есть зона отдыха у Москвы-реки, которая проходит по его границе, да и с Люблинским парком он соседствует. А вот в районе Рязанский собственных больших парков нет, и до ближайших Кусковского лесопарка или парка Кузьминки отсюда довольно далеко.

Транспортная проблема: приготовьтесь к пробкам
С транспортной доступностью в районах Печатники, Рязанский и Текстильщики – неважно. «Они расположены относительно недалеко от центра Москвы, близко проходит Третье транспортное кольцо, и сравнительно недалеко, с другой стороны, МКАД, и например, до Таганской площади из района Рязанский по Рязанскому или Волгоградскому проспекту можно доехать за 20 минут, но только если без пробок», - говорит Наталья Алиханова («Пересвет-Недвижимость»).

«Но пробки же не минуемы! Здесь иногда просто пробка, а иногда очень большая пробка! Пока я жила на этом направлении, покупала всякие обучающие диски, чтобы слушать в машине по дороге, иначе столько времени тратилось впустую», - делится своим опытом Вероника Панкова («ПЕНАТЫ»).

И в ближайшее время вряд ли что-то изменится, ведь «наиболее крупные транспортные магистрали, проходящие через эти районы – Волгоградский и Рязанский проспекты - одни из самых оживленных и загруженных», - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood, и никаких масштабных работ по их реконструкции не ведется.

В каждом из районов есть свои станции метро: в Текстильщиках – «Волжская» и «Текстильщики», в Печатниках – «Печатники», в районе Рязанский – «Рязанский проспект», но «поток народа настолько большой, что даже в 9 часов вечера можно не сесть в вагон с первого раза, - утверждает Вероника Панкова, - по таганско-краснопреснеской ветке едет весь Юго-восток столицы плюс жители Дзержинского, Люберец, Котельников и нового района Кожухово». Чуть лучше жителям Печатников, так как они пользуются менее загруженной Люблинской веткой. Короче говоря, надо знать время, когда можно более-менее спокойно проехаться под землей.

С инфраструктурой все неплохо
Но зато с инфраструктурой у районов Печатники, Рязанский и Текстильщики особых проблем нет: «Здесь есть спортивные учреждения, магазины, рестораны, кинотеатры - в целом неплохой набор предприятий социальной и торговой сферы», - уверяет Вероника Панкова («ПЕНАТЫ»).

«В Печатниках работает порядка 50 предприятий торговли, среди которых такие крупные сетевые операторы как «Седьмой континент», «Пятерочка», «Остров» и «Копейка», - рассказывает Дмитрий Таганов руководитель аналитического центра Корпорации «Инком». А также более чем для 70 тыс. жителей этого района работают 30 образовательных учреждений: детских садов, школ и ВУЗов; несколько больниц и поликлиник, сеть аптек. Есть в Печатниках и центр детского творчества, и хореографическая и вокально-эстрадная студии, и спортивные клубы, а также Центр досугово - развивающих и информационных технологий для детей и молодежи и Центр искусств и народных ремесел «Печатники».

В Рязанском районе для 66 тыс. жителей открыты двери 73 продуктовых магазинов (правда, супермаркетов «шаговой доступности» всего около 15), 13 школ и 14 детских садов, шесть библиотек. Есть 3 поликлиники, развита сеть аптек. Во Дворце культуры открыты многочисленные творческие студии, кружки, танцевальные и спортивные секции, в Московском государственном музыкальном театре под руководством Г. Чихачева и в кинотеатре «Восход».

«Инфраструктура Текстильщиков тоже развита довольно хорошо. Жители района могут воспользоваться более чем 20 супермаркетами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: