Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Печатники, Рязанский и Текстильщики – районы Юго-Восточного округа Москвы, расположенные сразу за Третьим транспортным кольцом (по направлению из центра). Они не могут похвастаться хорошей экологией и транспортной доступностью, но зато обладают неоспоримым плюсом для покупателей квартир – относительно низкими ценами на жилье. Объекты здесь доступны даже при весьма ограниченном бюджете.

Подробнее о ценах, предложениях и тенденциях здешнего рынка рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Промышленность на экологию влияет все меньше
Печатники, Рязанский и Текстильщики – исторически развивались как индустриальные районы. Но немногие из них сегодня работают: «Большинство площадей заводов сдается под офисы. Например, «Карачаровский механический завод» на Рязанском проспекте открыл в своих помещениях бизнес-центр», - свидетельствует Наталья Алиханова, руководитель отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость». Однако о полной ликвидации производства речи нет, к примеру, АЗЛК, где выпускали «Москвичи», в этом году формально ликвидирован, и часть его действительно отдана под офисы, но в некоторых цехах идет сборка легковых автомобилей Renault Logan.

Воздух в этих районах довольно-таки загрязнен, но «благодаря» не промышленности, а большому количеству транспорта. Эксперты отмечают, что с экологией в этих районах дела не очень-то хороши. Но «мест отдыха в этих районах достаточно, много старых зеленых дворов, ведь строили там не такими варварскими методами, как сегодня: и зелень оставляли, и места для прогулок выделяли», - рассказывает Вероника Панкова, член Экспертного Совета ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «ПЕНАТЫ».

Самый зеленый из трех районов – Текстильщики, здесь можно отдохнуть у пруда Садки, а на его границе располагается Люблинский парк и Люблинский пруд. Совсем недалеко и парк Кузьминки. В районе Печатники тоже есть зона отдыха у Москвы-реки, которая проходит по его границе, да и с Люблинским парком он соседствует. А вот в районе Рязанский собственных больших парков нет, и до ближайших Кусковского лесопарка или парка Кузьминки отсюда довольно далеко.

Транспортная проблема: приготовьтесь к пробкам
С транспортной доступностью в районах Печатники, Рязанский и Текстильщики – неважно. «Они расположены относительно недалеко от центра Москвы, близко проходит Третье транспортное кольцо, и сравнительно недалеко, с другой стороны, МКАД, и например, до Таганской площади из района Рязанский по Рязанскому или Волгоградскому проспекту можно доехать за 20 минут, но только если без пробок», - говорит Наталья Алиханова («Пересвет-Недвижимость»).

«Но пробки же не минуемы! Здесь иногда просто пробка, а иногда очень большая пробка! Пока я жила на этом направлении, покупала всякие обучающие диски, чтобы слушать в машине по дороге, иначе столько времени тратилось впустую», - делится своим опытом Вероника Панкова («ПЕНАТЫ»).

И в ближайшее время вряд ли что-то изменится, ведь «наиболее крупные транспортные магистрали, проходящие через эти районы – Волгоградский и Рязанский проспекты - одни из самых оживленных и загруженных», - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood, и никаких масштабных работ по их реконструкции не ведется.

В каждом из районов есть свои станции метро: в Текстильщиках – «Волжская» и «Текстильщики», в Печатниках – «Печатники», в районе Рязанский – «Рязанский проспект», но «поток народа настолько большой, что даже в 9 часов вечера можно не сесть в вагон с первого раза, - утверждает Вероника Панкова, - по таганско-краснопреснеской ветке едет весь Юго-восток столицы плюс жители Дзержинского, Люберец, Котельников и нового района Кожухово». Чуть лучше жителям Печатников, так как они пользуются менее загруженной Люблинской веткой. Короче говоря, надо знать время, когда можно более-менее спокойно проехаться под землей.

С инфраструктурой все неплохо
Но зато с инфраструктурой у районов Печатники, Рязанский и Текстильщики особых проблем нет: «Здесь есть спортивные учреждения, магазины, рестораны, кинотеатры - в целом неплохой набор предприятий социальной и торговой сферы», - уверяет Вероника Панкова («ПЕНАТЫ»).

«В Печатниках работает порядка 50 предприятий торговли, среди которых такие крупные сетевые операторы как «Седьмой континент», «Пятерочка», «Остров» и «Копейка», - рассказывает Дмитрий Таганов руководитель аналитического центра Корпорации «Инком». А также более чем для 70 тыс. жителей этого района работают 30 образовательных учреждений: детских садов, школ и ВУЗов; несколько больниц и поликлиник, сеть аптек. Есть в Печатниках и центр детского творчества, и хореографическая и вокально-эстрадная студии, и спортивные клубы, а также Центр досугово - развивающих и информационных технологий для детей и молодежи и Центр искусств и народных ремесел «Печатники».

В Рязанском районе для 66 тыс. жителей открыты двери 73 продуктовых магазинов (правда, супермаркетов «шаговой доступности» всего около 15), 13 школ и 14 детских садов, шесть библиотек. Есть 3 поликлиники, развита сеть аптек. Во Дворце культуры открыты многочисленные творческие студии, кружки, танцевальные и спортивные секции, в Московском государственном музыкальном театре под руководством Г. Чихачева и в кинотеатре «Восход».

«Инфраструктура Текстильщиков тоже развита довольно хорошо. Жители района могут воспользоваться более чем 20 супермаркетами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: