Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке жилья в Петербурге, все чаще появляются рекламные объявления «конкурсных продаж», а также «пустышек» – несуществующих предложений. Это нормальные риэлторские приемы для Москвы, но пока не для Петербурга.
Настоящий петербуржец никогда не споткнется о бордюр, а москвич – о поребрик. Москвич не назначит встречу у парадной, а питерец – у подъезда. О разнице менталитетов жителей двух столиц тоже написано немало. Разумеется, и риэлторы двух крупнейших мегаполисов нашей страны несколько отличаются друг от друга.

Конкурс на дурачка
Один из московских риэлторских способов продажи жилья – так называемая конкурсная продажа. В рекламном объявлении мы читаем: «Стоимость квартиры 5 млн рублей или другая лучшая цена». При этом заявленная стоимость очень привлекательная, иначе говоря, откровенно занижена для данного места, типа дома, планировки.

Разумеется, на такое предложение быстро находятся потенциальные покупатели. Но квартиру приобретет только один из них. Тот, кто предложит ту самую «лучшую цену».

Причем продавцу предлагается подписать договор с агентством или частным риэлтором по той, заведомо низкой, цене, а о возможности удорожания объекта предупреждают лишь устно. В ответ на недоумение собственника риэлторы объясняют, что именно такой способ позволяет собрать на объект всех потенциальных покупателей. То есть если в данный момент именно в этом районе, именно такую дешевую квартиру ищут, допустим, 50 человек, то все они и придут на просмотры.

Правда, после большинство из них испытают разочарование. Потому что риэлтор на просмотре сообщит, что «собственник передумал продавать за эту цену, увидев, как много нашлось желающих купить его квартиру». Здесь либо плати бóльшую цену, либо уходи.

Надо признать, что такой метод имеет положительную сторону. Во-первых, все-таки есть вероятность продать квартиру подороже. Во-вторых, если у продавца были завышенные ожидания (он явно переоценил свою квартиру), и та заветная «наибольшая» цена так и не была предложена, то риэлтору проще «спустить собственника с небес».

Соответственно, есть у схемы минусы: если она удобна для риэлтора и продавца, то вряд ли корректна по отношению к покупателю. Ведь многие, видя в рекламе заниженную цену продажи, тратят время на просмотр квартиры, которую им все равно не купить. Их намерено вводят в заблуждение, заманивают на «наживку», на «прикорм», используют «для массовки», чтобы создать атмосферу торга, ажиотажа вокруг объекта. Можно ли назвать это чистой игрой?

«К сожалению, технология “ловли на наживку” применяется достаточно широко при продаже различных товаров и услуг, рассказывает вице-президент Российской гильдии риэлторов Григорий Полторак. – И сегодня можно привлечь таких недобросовестных “рыбаков” к ответственности на основании Закона “О рекламе”, поскольку объявления такого рода представляют собой недобросовестную рекламу. Проблема в том, что объявления-наживки, как правило, не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: