Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В воскресенье исполнится пять лет с момента закрытия Черкизовского рынка - символа российской торговли 90-х годов. За относительно короткий срок эта сфера в столице претерпела значительные изменения - число рынков сократилось практически втрое, оставшиеся отремонтировали, при этом некоторые из них приобрели вполне европейский вид. Однако высокие цены на продукты, отсутствие товаров местных производителей, а также недавние беспорядки на одном из московских рынков показывают, что большинство проблем в этой области еще только предстоит решить.
К середине ХХ века в развитых странах число рынков из-за стремительной экспансии супермаркетов резко сократилось. Но в конце прошлого века традиционная рыночная торговля начала возрождаться. Во Франции насчитывается около 36 тысяч традиционных рынков, в число которых не входят крытые рынки, подлежащие особым гигиеническим и налоговым правилам, а в Великобритании действует около 500 регулярных рынков. Большинство из них - рынки выходного дня, открывающиеся один-два раза в месяц. Наиболее крупные работают каждые выходные или ежедневно, но только в первой половине дня.
Большинство фермерских рынков в США - сезонные, они начинают функционировать в конце мая - начале июня и закрываются в середине сентября - конце октября. Основная часть рынков работает в первой половине дня в субботу или воскресенье, некоторые открываются лишь на несколько часов по вечерам в будни.
От хаоса к цивилизации
В 2000-х годах в Москве насчитывалось более 200 рынков, которые были главными точками торговли в Москве. На них покупалось все - от продуктов и одежды до товаров для дома и техники. Многие из них напоминали целые города, которые стихийно формировались в черте столицы - неопытный покупатель мог запросто затеряться в толпе среди бесконечных рядов палаток и крикливых продавцов. Одной из самых крупных "барахолок" Москвы был Черкизовский рынок. На площади более чем в 230 гектаров работали и жили в национальных общинах уроженцы всех стран СНГ, а также Индии, Китая и Юго-Восточной Азии. На рынке имелась полная инфраструктура: магазины, ночлежки, кафе и рестораны с любой национальной кухней, банки и обменные пункты. Многие из этих заведений работали нелегально.
Постепенно торговые центры начали теснить рынки, их стали закрывать из-за многочисленных нарушений законодательства. Так, 29 июня 2009 года Черкизовский рынок был закрыт из-за нарушений санитарных и пожарных норм - с него было вывезено более 60 тысяч тонн грузов, а сам рынок снесен. Но он был лишь первой ласточкой. После того, как на смену Юрию Лужкову (мэр Москвы с ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: