Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

В воскресенье исполнится пять лет с момента закрытия Черкизовского рынка - символа российской торговли 90-х годов. За относительно короткий срок эта сфера в столице претерпела значительные изменения - число рынков сократилось практически втрое, оставшиеся отремонтировали, при этом некоторые из них приобрели вполне европейский вид. Однако высокие цены на продукты, отсутствие товаров местных производителей, а также недавние беспорядки на одном из московских рынков показывают, что большинство проблем в этой области еще только предстоит решить.
К середине ХХ века в развитых странах число рынков из-за стремительной экспансии супермаркетов резко сократилось. Но в конце прошлого века традиционная рыночная торговля начала возрождаться. Во Франции насчитывается около 36 тысяч традиционных рынков, в число которых не входят крытые рынки, подлежащие особым гигиеническим и налоговым правилам, а в Великобритании действует около 500 регулярных рынков. Большинство из них - рынки выходного дня, открывающиеся один-два раза в месяц. Наиболее крупные работают каждые выходные или ежедневно, но только в первой половине дня.
Большинство фермерских рынков в США - сезонные, они начинают функционировать в конце мая - начале июня и закрываются в середине сентября - конце октября. Основная часть рынков работает в первой половине дня в субботу или воскресенье, некоторые открываются лишь на несколько часов по вечерам в будни.
От хаоса к цивилизации
В 2000-х годах в Москве насчитывалось более 200 рынков, которые были главными точками торговли в Москве. На них покупалось все - от продуктов и одежды до товаров для дома и техники. Многие из них напоминали целые города, которые стихийно формировались в черте столицы - неопытный покупатель мог запросто затеряться в толпе среди бесконечных рядов палаток и крикливых продавцов. Одной из самых крупных "барахолок" Москвы был Черкизовский рынок. На площади более чем в 230 гектаров работали и жили в национальных общинах уроженцы всех стран СНГ, а также Индии, Китая и Юго-Восточной Азии. На рынке имелась полная инфраструктура: магазины, ночлежки, кафе и рестораны с любой национальной кухней, банки и обменные пункты. Многие из этих заведений работали нелегально.
Постепенно торговые центры начали теснить рынки, их стали закрывать из-за многочисленных нарушений законодательства. Так, 29 июня 2009 года Черкизовский рынок был закрыт из-за нарушений санитарных и пожарных норм - с него было вывезено более 60 тысяч тонн грузов, а сам рынок снесен. Но он был лишь первой ласточкой. После того, как на смену Юрию Лужкову (мэр Москвы с ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: