Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В воскресенье исполнится пять лет с момента закрытия Черкизовского рынка - символа российской торговли 90-х годов. За относительно короткий срок эта сфера в столице претерпела значительные изменения - число рынков сократилось практически втрое, оставшиеся отремонтировали, при этом некоторые из них приобрели вполне европейский вид. Однако высокие цены на продукты, отсутствие товаров местных производителей, а также недавние беспорядки на одном из московских рынков показывают, что большинство проблем в этой области еще только предстоит решить.
К середине ХХ века в развитых странах число рынков из-за стремительной экспансии супермаркетов резко сократилось. Но в конце прошлого века традиционная рыночная торговля начала возрождаться. Во Франции насчитывается около 36 тысяч традиционных рынков, в число которых не входят крытые рынки, подлежащие особым гигиеническим и налоговым правилам, а в Великобритании действует около 500 регулярных рынков. Большинство из них - рынки выходного дня, открывающиеся один-два раза в месяц. Наиболее крупные работают каждые выходные или ежедневно, но только в первой половине дня.
Большинство фермерских рынков в США - сезонные, они начинают функционировать в конце мая - начале июня и закрываются в середине сентября - конце октября. Основная часть рынков работает в первой половине дня в субботу или воскресенье, некоторые открываются лишь на несколько часов по вечерам в будни.
От хаоса к цивилизации
В 2000-х годах в Москве насчитывалось более 200 рынков, которые были главными точками торговли в Москве. На них покупалось все - от продуктов и одежды до товаров для дома и техники. Многие из них напоминали целые города, которые стихийно формировались в черте столицы - неопытный покупатель мог запросто затеряться в толпе среди бесконечных рядов палаток и крикливых продавцов. Одной из самых крупных "барахолок" Москвы был Черкизовский рынок. На площади более чем в 230 гектаров работали и жили в национальных общинах уроженцы всех стран СНГ, а также Индии, Китая и Юго-Восточной Азии. На рынке имелась полная инфраструктура: магазины, ночлежки, кафе и рестораны с любой национальной кухней, банки и обменные пункты. Многие из этих заведений работали нелегально.
Постепенно торговые центры начали теснить рынки, их стали закрывать из-за многочисленных нарушений законодательства. Так, 29 июня 2009 года Черкизовский рынок был закрыт из-за нарушений санитарных и пожарных норм - с него было вывезено более 60 тысяч тонн грузов, а сам рынок снесен. Но он был лишь первой ласточкой. После того, как на смену Юрию Лужкову (мэр Москвы с ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: