Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В воскресенье исполнится пять лет с момента закрытия Черкизовского рынка - символа российской торговли 90-х годов. За относительно короткий срок эта сфера в столице претерпела значительные изменения - число рынков сократилось практически втрое, оставшиеся отремонтировали, при этом некоторые из них приобрели вполне европейский вид. Однако высокие цены на продукты, отсутствие товаров местных производителей, а также недавние беспорядки на одном из московских рынков показывают, что большинство проблем в этой области еще только предстоит решить.
К середине ХХ века в развитых странах число рынков из-за стремительной экспансии супермаркетов резко сократилось. Но в конце прошлого века традиционная рыночная торговля начала возрождаться. Во Франции насчитывается около 36 тысяч традиционных рынков, в число которых не входят крытые рынки, подлежащие особым гигиеническим и налоговым правилам, а в Великобритании действует около 500 регулярных рынков. Большинство из них - рынки выходного дня, открывающиеся один-два раза в месяц. Наиболее крупные работают каждые выходные или ежедневно, но только в первой половине дня.
Большинство фермерских рынков в США - сезонные, они начинают функционировать в конце мая - начале июня и закрываются в середине сентября - конце октября. Основная часть рынков работает в первой половине дня в субботу или воскресенье, некоторые открываются лишь на несколько часов по вечерам в будни.
От хаоса к цивилизации
В 2000-х годах в Москве насчитывалось более 200 рынков, которые были главными точками торговли в Москве. На них покупалось все - от продуктов и одежды до товаров для дома и техники. Многие из них напоминали целые города, которые стихийно формировались в черте столицы - неопытный покупатель мог запросто затеряться в толпе среди бесконечных рядов палаток и крикливых продавцов. Одной из самых крупных "барахолок" Москвы был Черкизовский рынок. На площади более чем в 230 гектаров работали и жили в национальных общинах уроженцы всех стран СНГ, а также Индии, Китая и Юго-Восточной Азии. На рынке имелась полная инфраструктура: магазины, ночлежки, кафе и рестораны с любой национальной кухней, банки и обменные пункты. Многие из этих заведений работали нелегально.
Постепенно торговые центры начали теснить рынки, их стали закрывать из-за многочисленных нарушений законодательства. Так, 29 июня 2009 года Черкизовский рынок был закрыт из-за нарушений санитарных и пожарных норм - с него было вывезено более 60 тысяч тонн грузов, а сам рынок снесен. Но он был лишь первой ласточкой. После того, как на смену Юрию Лужкову (мэр Москвы с ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

Восемь новых учебных заведений откроется в Москве к 1 сентября

Начальник Департамента столицы по строительству Андрей Бочкарев сообщил, что ко Дню знаний в городе будет открыто четыре новых детских сада и столько же школ. Он отметил, что все эти проекты финансировались городом.
00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: