Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице вот-вот появится новое общественное движение. В последние годы, активно развивая инфраструктуру, городские власти снесли немало автостоянок. Не всегда это делалось деликатно. В ход порой шли угрозы и настоящие осады с применением тяжелой строительной техники. Изрядно натерпевшись, гаражники теперь объединяются в «Союз защиты автостоянок». Название пока рабочее, но круг задач уже ясен: движение предоставит владельцам гаражей юридическую помощь при сносе их боксов и создаст систему быстрого реагирования с использованием смс-оповещения. Программа-максимум – мораторий на снос и «гаражная амнистия».

«Союз будет организован как общественное движение, а чуть позже, возможно, переформатирован в общественную организацию, с членством и регулярными взносами, – рассказала «МК» член инициативной группы Оксана Редина. – Он, прежде всего, предоставит гаражникам юридическую защиту». По словам Рединой, специально для работы в Союзе создадут пул юристов с практическим опытом работы по гаражной тематике. По замыслу организаторов, они не только возьмутся за судебные дела, но и разработают методические рекомендации для тех, кому грозит снос, и помогут заранее составить опись имущества, чтобы потом нельзя было заявить, что, мол, гаражи были пустые.

Чтобы понять, зачем гаражникам объединяться, достаточно поговорить с любым из председателей уже снесенных стоянок.

- Проблемы начались в феврале 2013 года, - говорит председатель автостоянки № 69 МГСА Анастасия Миронова. – Сперва подсовывали листовки. В них писали, что в связи со строительством эстакады стоянка подлежит сносу, и срочно нужно освобождать боксы.

Действительно, по Постановлению правительства Москвы № 818-ПП от 25.12.2012 «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – участка Северо-Восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, включая транспортную развязку ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: