Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно один из экспертов рынка назвал безумием инвестиции в московскую недвижимость, так как, по его мнению Москва – город, в котором невозможно жить. В том числе из-за пробок на дорогах. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru не совсем разделяет радикальное мнение относительно «безумия», но вот что касается транспортной ситуации, отравляющей московскую жизнь – согласен абсолютно. Автомобильные пробки давно стали бичом Первопрестольной столицы, и нет никакого другого приемлемого способа борьбы с этим явлением, как расширение и улучшение дорожной сети.
О том, что уже сделано в этом направлении и о ближайших планах московского правительства по улучшению транспортной ситуации на пресс-конференции в редакции «Московского Комсомольца» рассказывал руководитель департамента дорожно-мостового строительства Москвы Александр Левченко.
По словам господина Левченко, в строительство дорог Москва уже вкладывает столько же, сколько и в строительство жилья по городскому заказу. Если в прошлом году на строительство дорог и инженерных сооружений из городского бюджета было выделено 70 миллиардов рублей, то в 2008 году – свыше 100 миллиардов. В ближайшие же три года на строительство дорог планируется выделить 300 млрд. рублей.
Существенное увеличение финансирования позволяет сегодня реконструировать крупнейшие городские магистрали, о чем мечтали еще в советское время, но на что до последнего времени не хватало ни денег, ни строительных мощностей. Другое дело, что число автомобилей растет, опережая все замыслы городских властей.
Четвертое кольцо начнется на востоке
Фактически начато строительство Четвертого Транспортного Кольца (ЧТК). Первый участок – от Измайловского проспекта до Щелковского шоссе протяженностью 4 км. на планируется построить через три года. Участки ЧТК будут выполнять роль хордовых магистралей, связывая между собой районы города.
Однако работы тормозятся из-за выяснения отношений с собственниками многих объектов, расположенных на участках, предназначенных для строительства ЧТК. По мнению чиновника, некоторые запрашивают завышенные суммы компенсации. Так, один владелец магазина потребовал компенсацию в 180 миллионов рублей. Пришлось судиться, и ответчик вынужден был удовлетвориться вдвое меньшей суммой. Однако судебные тяжбы – дело долгое. Некоторые из них длятся по полтора года.
Кроме того, на отведенных участках имеются и объекты, находящихся в федеральной собственности, и чтобы их снести, требуется согласовать уйму бумаг.
Легче всего обстоят дела с объектами, принадлежащими городу – с их переносом проблем нет.
Крестовский мост реконструируют в три этапа
Полным ходом идут работы по реконструкции Крестовского моста, расположенного на проспекте Мира. Первый этап этих работ завершился ко дню города, но предстоят еще два этапа, каждый из которых продлится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: