Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно один из экспертов рынка назвал безумием инвестиции в московскую недвижимость, так как, по его мнению Москва – город, в котором невозможно жить. В том числе из-за пробок на дорогах. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru не совсем разделяет радикальное мнение относительно «безумия», но вот что касается транспортной ситуации, отравляющей московскую жизнь – согласен абсолютно. Автомобильные пробки давно стали бичом Первопрестольной столицы, и нет никакого другого приемлемого способа борьбы с этим явлением, как расширение и улучшение дорожной сети.
О том, что уже сделано в этом направлении и о ближайших планах московского правительства по улучшению транспортной ситуации на пресс-конференции в редакции «Московского Комсомольца» рассказывал руководитель департамента дорожно-мостового строительства Москвы Александр Левченко.
По словам господина Левченко, в строительство дорог Москва уже вкладывает столько же, сколько и в строительство жилья по городскому заказу. Если в прошлом году на строительство дорог и инженерных сооружений из городского бюджета было выделено 70 миллиардов рублей, то в 2008 году – свыше 100 миллиардов. В ближайшие же три года на строительство дорог планируется выделить 300 млрд. рублей.
Существенное увеличение финансирования позволяет сегодня реконструировать крупнейшие городские магистрали, о чем мечтали еще в советское время, но на что до последнего времени не хватало ни денег, ни строительных мощностей. Другое дело, что число автомобилей растет, опережая все замыслы городских властей.
Четвертое кольцо начнется на востоке
Фактически начато строительство Четвертого Транспортного Кольца (ЧТК). Первый участок – от Измайловского проспекта до Щелковского шоссе протяженностью 4 км. на планируется построить через три года. Участки ЧТК будут выполнять роль хордовых магистралей, связывая между собой районы города.
Однако работы тормозятся из-за выяснения отношений с собственниками многих объектов, расположенных на участках, предназначенных для строительства ЧТК. По мнению чиновника, некоторые запрашивают завышенные суммы компенсации. Так, один владелец магазина потребовал компенсацию в 180 миллионов рублей. Пришлось судиться, и ответчик вынужден был удовлетвориться вдвое меньшей суммой. Однако судебные тяжбы – дело долгое. Некоторые из них длятся по полтора года.
Кроме того, на отведенных участках имеются и объекты, находящихся в федеральной собственности, и чтобы их снести, требуется согласовать уйму бумаг.
Легче всего обстоят дела с объектами, принадлежащими городу – с их переносом проблем нет.
Крестовский мост реконструируют в три этапа
Полным ходом идут работы по реконструкции Крестовского моста, расположенного на проспекте Мира. Первый этап этих работ завершился ко дню города, но предстоят еще два этапа, каждый из которых продлится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: