Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока в столице царит неясность с назначением на пост мэра, столичные чиновники, близкие к стройкомплексу, продолжают смущать горожан странными заявлениями. В частности, это возвращение к непопулярной у москвичей теме возведения мансардных этажей над старыми пятиэтажными домами. Как считают эксперты, эта технология по-прежнему является нерентабельной для инвесторов, впрочем, как и сам снос пятиэтажек.

В рамках седьмого Дня экономики Москвы в Баварии, на круглом столе, посвященном энергоэффективности, первый заместитель главного архитектора столицы Юрий Григорьев заявил, что сегодня около 52 млн кв. м жилья в Москве требуют санации, то есть утепления и реконструкции инженерных систем. Под санацией Юрий Григорьев имел в виду утепление и реконструкцию фасада здания, замену всех инженерных коммуникаций и окон. В случае если санация будет проведена как надо, такие дома, по мнению Григорьева, могут использоваться еще достаточно долго.

Как считает чиновник, совершенно необязательно сносить все пятиэтажки, как ранее предполагала сделать мэрия города, достаточно их санировать. «Гораздо эффективнее было бы снести только дома, которые действительно не могут стоять дальше, а оставшиеся пятиэтажки санировать, надстроить над ними еще один этаж и легкую мансарду»,— пояснил первый замархитектора.

Система сбоит

Сделать такое заявление в Германии имело смысл хотя бы потому, что, пока отечественные инвесторы воротят нос от социальных программ стройкомплекса, немецкие строители имеют богатый опыт по этой части— только в Берлине было реконструировано около 70% ветхого жилья. По этой причине еще в 2000 году Юрий Лужков и бургомистр Берлина подписали меморандум о сотрудничестве в области строительства и ЖКХ по программе «Комплексная санация жилых домов». В частности, немецкие технологии были испытаны на двух девятиэтажках на Краснохолмской набережной и 12-этажке на Малой Калитниковской улице. Эксперимент доказал, что при быстрой и слаженной работе санация зданий без отселения жителей имеет право на жизнь, хотя и влетает бюджету в копеечку.

Все, что смогли снести

Снос московских пятиэтажек устаревших серий начался еще в середине 1990-х годов. До запуска программы площадь пятиэтажного жилого фонда составляла примерно 25% от общего объема жилья в столице. Программу сноса планировали завершить в 2010 году, но из-за кризиса передвинули сроки сперва на 2011, а затем на 2012 год. Теперь на повестке дня 2014 год. А все пятиэтажки планируется снести до 2025 года, когда они придут в окончательную негодность.

В то же время московская программа по сносу пятиэтажек стала давать сбои: ее завершение перенесли на 2014 год, но уверенности в том, что этот срок окончательный, нет никакой. Для реализации программы нужны инвесторы, однако снос пятиэтажек в их глазах теряет привлекательность. Сейчас большая часть из старого пятиэтажного жилого фонда Москвы снесена: из 1772 попавших в программу пятиэтажек (около 6,5 млн кв ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: