Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе московские депутаты приняли в окончательном чтении предложенный мэром законопроект, согласно которому городской бюджет 2009 года подвергается новым сокращениям. Сильнее прочих пострадали программы по строительству муниципального жилья. По словам депутата Игоря Антонова, дума сократила расходы на эти цели почти в два раза.

Причём, и это ещё не вечер: как сказал депутат, осенью Мосгордума вернётся к данной проблеме и произведёт новые сокращения.

Вообще, московский бюджет это чрезвычайно интересная тема. В отличие от Нью-Йорка или Токио, с которыми российская столица до последнего времени мерялась доходами и расходами (в каждом из трёх этих мегаполисов накануне кризиса доходная часть годового бюджета приближалась к 60 млрд. долларов), наш бюджет в очень небольшой степени формируется поступлениями от туризма, земельного налога или от сдачи в аренду дорогой муниципальной недвижимости. То есть недвижимость в Москве сдаётся, миллионами квадратных метров, но отчего-то за копейки. По крайней мере, официально.

Более 80 процентов доходов московского бюджета – это налоги с российских сырьевых компаний и банков, работающих далеко от столицы или вообще по всему миру, но зарегистрированных в Москве. А также налоги с владельцев и топ-менеджеров этих компаний и банков.

Сейчас доходы от «нефтянки» и от банковской деятельности заметно сдулись, следом упали и доходы московского бюджета. Так, может, есть смысл, наконец, внимательнее присмотреться к многогрешным арендным делам ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: