Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе московские депутаты приняли в окончательном чтении предложенный мэром законопроект, согласно которому городской бюджет 2009 года подвергается новым сокращениям. Сильнее прочих пострадали программы по строительству муниципального жилья. По словам депутата Игоря Антонова, дума сократила расходы на эти цели почти в два раза.

Причём, и это ещё не вечер: как сказал депутат, осенью Мосгордума вернётся к данной проблеме и произведёт новые сокращения.

Вообще, московский бюджет это чрезвычайно интересная тема. В отличие от Нью-Йорка или Токио, с которыми российская столица до последнего времени мерялась доходами и расходами (в каждом из трёх этих мегаполисов накануне кризиса доходная часть годового бюджета приближалась к 60 млрд. долларов), наш бюджет в очень небольшой степени формируется поступлениями от туризма, земельного налога или от сдачи в аренду дорогой муниципальной недвижимости. То есть недвижимость в Москве сдаётся, миллионами квадратных метров, но отчего-то за копейки. По крайней мере, официально.

Более 80 процентов доходов московского бюджета – это налоги с российских сырьевых компаний и банков, работающих далеко от столицы или вообще по всему миру, но зарегистрированных в Москве. А также налоги с владельцев и топ-менеджеров этих компаний и банков.

Сейчас доходы от «нефтянки» и от банковской деятельности заметно сдулись, следом упали и доходы московского бюджета. Так, может, есть смысл, наконец, внимательнее присмотреться к многогрешным арендным делам ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: