Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе московские депутаты приняли в окончательном чтении предложенный мэром законопроект, согласно которому городской бюджет 2009 года подвергается новым сокращениям. Сильнее прочих пострадали программы по строительству муниципального жилья. По словам депутата Игоря Антонова, дума сократила расходы на эти цели почти в два раза.

Причём, и это ещё не вечер: как сказал депутат, осенью Мосгордума вернётся к данной проблеме и произведёт новые сокращения.

Вообще, московский бюджет это чрезвычайно интересная тема. В отличие от Нью-Йорка или Токио, с которыми российская столица до последнего времени мерялась доходами и расходами (в каждом из трёх этих мегаполисов накануне кризиса доходная часть годового бюджета приближалась к 60 млрд. долларов), наш бюджет в очень небольшой степени формируется поступлениями от туризма, земельного налога или от сдачи в аренду дорогой муниципальной недвижимости. То есть недвижимость в Москве сдаётся, миллионами квадратных метров, но отчего-то за копейки. По крайней мере, официально.

Более 80 процентов доходов московского бюджета – это налоги с российских сырьевых компаний и банков, работающих далеко от столицы или вообще по всему миру, но зарегистрированных в Москве. А также налоги с владельцев и топ-менеджеров этих компаний и банков.

Сейчас доходы от «нефтянки» и от банковской деятельности заметно сдулись, следом упали и доходы московского бюджета. Так, может, есть смысл, наконец, внимательнее присмотреться к многогрешным арендным делам ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: