Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе московские депутаты приняли в окончательном чтении предложенный мэром законопроект, согласно которому городской бюджет 2009 года подвергается новым сокращениям. Сильнее прочих пострадали программы по строительству муниципального жилья. По словам депутата Игоря Антонова, дума сократила расходы на эти цели почти в два раза.

Причём, и это ещё не вечер: как сказал депутат, осенью Мосгордума вернётся к данной проблеме и произведёт новые сокращения.

Вообще, московский бюджет это чрезвычайно интересная тема. В отличие от Нью-Йорка или Токио, с которыми российская столица до последнего времени мерялась доходами и расходами (в каждом из трёх этих мегаполисов накануне кризиса доходная часть годового бюджета приближалась к 60 млрд. долларов), наш бюджет в очень небольшой степени формируется поступлениями от туризма, земельного налога или от сдачи в аренду дорогой муниципальной недвижимости. То есть недвижимость в Москве сдаётся, миллионами квадратных метров, но отчего-то за копейки. По крайней мере, официально.

Более 80 процентов доходов московского бюджета – это налоги с российских сырьевых компаний и банков, работающих далеко от столицы или вообще по всему миру, но зарегистрированных в Москве. А также налоги с владельцев и топ-менеджеров этих компаний и банков.

Сейчас доходы от «нефтянки» и от банковской деятельности заметно сдулись, следом упали и доходы московского бюджета. Так, может, есть смысл, наконец, внимательнее присмотреться к многогрешным арендным делам ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: