Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дачные и коттеджные поселки, находящиеся на территории Москвы, с начала года стали объектами пристального внимания со стороны городских властей. Прошел только один месяц года, а власти Москвы уже успели снести 22 дома в поселке "Речник" на западе города, пообещать разобраться с элитными домами в соседнем "Острове фантазий" и дворцами на Карамышевской набережной через реку от него.

В среду стало известно о том, что к "черному списку" может присоединиться и первый в Москве жилищный кооператив "Сокол" на севере города. Префектура САО планирует подать документы в прокуратуру, чтобы та оценила правомерность увеличения площади застройки и изменения исторического облика поселка "Сокол". По мнению председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова, разбирательства, связанные со строениями, законность возведения которых вызывает сомнения, становятся в Москве тенденцией. Возникает вопрос, кто следующий?

Дворцы у реки

За последние три года общественность порядком подзабыла о баталиях на почве незаконного строительства. И это не значит, что в Москве не сносили самострои и не проходили судебные тяжбы по фактам неправомерной застройки. К примеру, за 2009 год в городе было снесено около 110 самовольных построек. По данным СМИ, в настоящее время Москва судится за 282 объекта, требуя признать их постройку незаконной, а на 2010 год, видимо, пришлись и возможно еще придутся одни из самых громких дел в этом отношении.

С 21 января начался снос зданий в московском поселке "Речник" на западе города. За это время строительная техника освободила 17 земельных участков, на которых было расположено 22 строения. Еще 15 дел находятся в производстве. Конфликт в "Речнике" возник по той причине, что в 50-ые годы прошлого века земля здесь выдавалась жителям под садоводство, однако на этих участках стали строиться полноценные дома. В декабре 2006 года поселок решением московских властей оказался ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: