Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дачные и коттеджные поселки, находящиеся на территории Москвы, с начала года стали объектами пристального внимания со стороны городских властей. Прошел только один месяц года, а власти Москвы уже успели снести 22 дома в поселке "Речник" на западе города, пообещать разобраться с элитными домами в соседнем "Острове фантазий" и дворцами на Карамышевской набережной через реку от него.

В среду стало известно о том, что к "черному списку" может присоединиться и первый в Москве жилищный кооператив "Сокол" на севере города. Префектура САО планирует подать документы в прокуратуру, чтобы та оценила правомерность увеличения площади застройки и изменения исторического облика поселка "Сокол". По мнению председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова, разбирательства, связанные со строениями, законность возведения которых вызывает сомнения, становятся в Москве тенденцией. Возникает вопрос, кто следующий?

Дворцы у реки

За последние три года общественность порядком подзабыла о баталиях на почве незаконного строительства. И это не значит, что в Москве не сносили самострои и не проходили судебные тяжбы по фактам неправомерной застройки. К примеру, за 2009 год в городе было снесено около 110 самовольных построек. По данным СМИ, в настоящее время Москва судится за 282 объекта, требуя признать их постройку незаконной, а на 2010 год, видимо, пришлись и возможно еще придутся одни из самых громких дел в этом отношении.

С 21 января начался снос зданий в московском поселке "Речник" на западе города. За это время строительная техника освободила 17 земельных участков, на которых было расположено 22 строения. Еще 15 дел находятся в производстве. Конфликт в "Речнике" возник по той причине, что в 50-ые годы прошлого века земля здесь выдавалась жителям под садоводство, однако на этих участках стали строиться полноценные дома. В декабре 2006 года поселок решением московских властей оказался ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: