Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дачные и коттеджные поселки, находящиеся на территории Москвы, с начала года стали объектами пристального внимания со стороны городских властей. Прошел только один месяц года, а власти Москвы уже успели снести 22 дома в поселке "Речник" на западе города, пообещать разобраться с элитными домами в соседнем "Острове фантазий" и дворцами на Карамышевской набережной через реку от него.

В среду стало известно о том, что к "черному списку" может присоединиться и первый в Москве жилищный кооператив "Сокол" на севере города. Префектура САО планирует подать документы в прокуратуру, чтобы та оценила правомерность увеличения площади застройки и изменения исторического облика поселка "Сокол". По мнению председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова, разбирательства, связанные со строениями, законность возведения которых вызывает сомнения, становятся в Москве тенденцией. Возникает вопрос, кто следующий?

Дворцы у реки

За последние три года общественность порядком подзабыла о баталиях на почве незаконного строительства. И это не значит, что в Москве не сносили самострои и не проходили судебные тяжбы по фактам неправомерной застройки. К примеру, за 2009 год в городе было снесено около 110 самовольных построек. По данным СМИ, в настоящее время Москва судится за 282 объекта, требуя признать их постройку незаконной, а на 2010 год, видимо, пришлись и возможно еще придутся одни из самых громких дел в этом отношении.

С 21 января начался снос зданий в московском поселке "Речник" на западе города. За это время строительная техника освободила 17 земельных участков, на которых было расположено 22 строения. Еще 15 дел находятся в производстве. Конфликт в "Речнике" возник по той причине, что в 50-ые годы прошлого века земля здесь выдавалась жителям под садоводство, однако на этих участках стали строиться полноценные дома. В декабре 2006 года поселок решением московских властей оказался ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: