Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти озвучили планы по продаже полученных от застройщиков квартир. Раньше это жилье, выделенное в виде доли городу, направлялось на нужды очередников, однако теперь городские власти таким образом планируют заткнуть образовавшуюся дыру в бюджете. Во что выльются такие инициативы, рассуждает Алексей Лоссан.

Еще во времена Юрия Лужкова было заведено такое правило, что застройщики, возводящие жилье в российской столице, были вынуждены предоставлять так называемую «долю города». По сути, мэр создал такое положение дел, при котором строители не могли получить участок напрямую в собственность или в долгосрочную аренду, единственным вариантом было заключение инвестиционного контракта. В действительности речь шла исключительно о праве на застройку: компания оформляла краткосрочный договор аренды, строила дом, а часть квартир передавала в обмен городским властям.

Позднее это жилье передавалось очередникам. Эта на первый взгляд достаточно простая схема имела глубокое философское значение: спродюсировав акулий капитализм на верхнем финансовом уровне, градоначальник реализовывал социалистическую модель на низовом уровне, распределяя жилье бесплатно среди нуждающихся. Многие эксперты видели в таком подходе элементы некоторой двуличности: с одной стороны, город устанавливает драконовские правила, не дает выкупать землю напрямую, способствует резкому росту арендной платы, а с другой — бесплатно раздает квартиры. Более того, Москва оставалась единственным городом в стране, где существовала действующая очередь, во всех других регионах эта система была заморожена.

В ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: