Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти озвучили планы по продаже полученных от застройщиков квартир. Раньше это жилье, выделенное в виде доли городу, направлялось на нужды очередников, однако теперь городские власти таким образом планируют заткнуть образовавшуюся дыру в бюджете. Во что выльются такие инициативы, рассуждает Алексей Лоссан.

Еще во времена Юрия Лужкова было заведено такое правило, что застройщики, возводящие жилье в российской столице, были вынуждены предоставлять так называемую «долю города». По сути, мэр создал такое положение дел, при котором строители не могли получить участок напрямую в собственность или в долгосрочную аренду, единственным вариантом было заключение инвестиционного контракта. В действительности речь шла исключительно о праве на застройку: компания оформляла краткосрочный договор аренды, строила дом, а часть квартир передавала в обмен городским властям.

Позднее это жилье передавалось очередникам. Эта на первый взгляд достаточно простая схема имела глубокое философское значение: спродюсировав акулий капитализм на верхнем финансовом уровне, градоначальник реализовывал социалистическую модель на низовом уровне, распределяя жилье бесплатно среди нуждающихся. Многие эксперты видели в таком подходе элементы некоторой двуличности: с одной стороны, город устанавливает драконовские правила, не дает выкупать землю напрямую, способствует резкому росту арендной платы, а с другой — бесплатно раздает квартиры. Более того, Москва оставалась единственным городом в стране, где существовала действующая очередь, во всех других регионах эта система была заморожена.

В ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: