Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:01
Тенденции рынка, аналитика
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Московские власти озвучили планы по продаже полученных от застройщиков квартир. Раньше это жилье, выделенное в виде доли городу, направлялось на нужды очередников, однако теперь городские власти таким образом планируют заткнуть образовавшуюся дыру в бюджете. Во что выльются такие инициативы, рассуждает Алексей Лоссан.

Еще во времена Юрия Лужкова было заведено такое правило, что застройщики, возводящие жилье в российской столице, были вынуждены предоставлять так называемую «долю города». По сути, мэр создал такое положение дел, при котором строители не могли получить участок напрямую в собственность или в долгосрочную аренду, единственным вариантом было заключение инвестиционного контракта. В действительности речь шла исключительно о праве на застройку: компания оформляла краткосрочный договор аренды, строила дом, а часть квартир передавала в обмен городским властям.

Позднее это жилье передавалось очередникам. Эта на первый взгляд достаточно простая схема имела глубокое философское значение: спродюсировав акулий капитализм на верхнем финансовом уровне, градоначальник реализовывал социалистическую модель на низовом уровне, распределяя жилье бесплатно среди нуждающихся. Многие эксперты видели в таком подходе элементы некоторой двуличности: с одной стороны, город устанавливает драконовские правила, не дает выкупать землю напрямую, способствует резкому росту арендной платы, а с другой — бесплатно раздает квартиры. Более того, Москва оставалась единственным городом в стране, где существовала действующая очередь, во всех других регионах эта система была заморожена.

В ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: