Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти озвучили планы по продаже полученных от застройщиков квартир. Раньше это жилье, выделенное в виде доли городу, направлялось на нужды очередников, однако теперь городские власти таким образом планируют заткнуть образовавшуюся дыру в бюджете. Во что выльются такие инициативы, рассуждает Алексей Лоссан.

Еще во времена Юрия Лужкова было заведено такое правило, что застройщики, возводящие жилье в российской столице, были вынуждены предоставлять так называемую «долю города». По сути, мэр создал такое положение дел, при котором строители не могли получить участок напрямую в собственность или в долгосрочную аренду, единственным вариантом было заключение инвестиционного контракта. В действительности речь шла исключительно о праве на застройку: компания оформляла краткосрочный договор аренды, строила дом, а часть квартир передавала в обмен городским властям.

Позднее это жилье передавалось очередникам. Эта на первый взгляд достаточно простая схема имела глубокое философское значение: спродюсировав акулий капитализм на верхнем финансовом уровне, градоначальник реализовывал социалистическую модель на низовом уровне, распределяя жилье бесплатно среди нуждающихся. Многие эксперты видели в таком подходе элементы некоторой двуличности: с одной стороны, город устанавливает драконовские правила, не дает выкупать землю напрямую, способствует резкому росту арендной платы, а с другой — бесплатно раздает квартиры. Более того, Москва оставалась единственным городом в стране, где существовала действующая очередь, во всех других регионах эта система была заморожена.

В ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: