Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти выражают серьезное недовольство тем фактом, что северо-востоке Москвы, по проспекту Мира, 211, открылся и функционирует торговый комплекс «Золотой Вавилон Ростокино». Хотя это крупнейший в Европе ритейлерский объект – его площадь составляет более 240 тыс. кв. м, так что по идее муниципалитету надо гордиться возникновением подобного явления в российской столице.

Однако вместо выражения радости, муниципалитет препятствует работе нового торгового заведения. Мосстройнадзор отозвал на днях разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Повод был найден довольно простой: в «золотом Вавилоне» не выполнены условия по адаптации торгового центра для нужд инвалидов и иных маломобильных групп граждан. Кроме того, у «Золотого Вавилона» отсутствует паспорт безопасности. В итоге чиновники сочли, то такое положения дел является совершенно недопустимым.

Объекту, запущенному в эксплуатацию еще 18 ноября вряд ли угрожает что-либо кроме краткосрочного вынужденного простоя. Что может принести временные убытки, но для такого масштабного проекта не критично. Кстати, одно перечисление основных параметров нового объекта производит довольно сильное впечатление: 450 магазинов, парковка на 7,5 тысяч машиномест, 14-зальный кинотеатр и т.д. Интересно на этом фоне только одно: с кем и какие вопросы не закрыли владельцы комплекса накануне его открытия?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: