Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы одобрили градостроительные регламенты, которые определяют предельно допустимые параметры застройки всех кварталов в границах Бульварного кольца. Объем застройки и высотность зданий будут серьезно ограничены.

На днях Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) при правительстве Москвы одобрила режимы использования земель и градостроительные регламенты для 128 районов в границах Бульварного кольца, сообщается в релизе Департамента культурного наследия города Москвы.

Руководитель департамента культурного наследия города Александр Кибовский рассказал, что регламенты были разработаны по заказу Мосгорнаследия за счет городского бюджета, что позволило в первую очередь учитывать интересы города, а не инвесторов.

«Разработка градостроительных регламентов за счет средств бюджета города — необходимая мера, которая позволяет выстроить четкую и равную для всех систему ограничений строительства в исторической части Москвы. Приоритетом в разработке регламентов является сохранение уникального исторического облика столиц. В течение ближайшего времени градостроительные регламенты будут разработаны раз и навсегда и опубликованы во всеобщем доступе в сети Интернет», — пояснил советник руководителя Департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин.

Новый регламент предусматривает ограничение высотности зданий, строящихся на исторических территориях города. Чтобы выработать «лимит» высоты, перед предоставлением регламентов на утверждение комиссии был проведен визуальный ландшафтный анализ.

На некоторых участках решено было вообще запретить любую застройку — к примеру, на Боровицком холме, «чтобы сохранить его аутентичность», и это тоже будет закреплено регламентом.

Наталья Самовер, представитель «Архнадзора», поясняет, что регламенты разработаны и приняты в соответствии с Градостроительным кодексом. «Это очень ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: