Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы одобрили градостроительные регламенты, которые определяют предельно допустимые параметры застройки всех кварталов в границах Бульварного кольца. Объем застройки и высотность зданий будут серьезно ограничены.

На днях Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) при правительстве Москвы одобрила режимы использования земель и градостроительные регламенты для 128 районов в границах Бульварного кольца, сообщается в релизе Департамента культурного наследия города Москвы.

Руководитель департамента культурного наследия города Александр Кибовский рассказал, что регламенты были разработаны по заказу Мосгорнаследия за счет городского бюджета, что позволило в первую очередь учитывать интересы города, а не инвесторов.

«Разработка градостроительных регламентов за счет средств бюджета города — необходимая мера, которая позволяет выстроить четкую и равную для всех систему ограничений строительства в исторической части Москвы. Приоритетом в разработке регламентов является сохранение уникального исторического облика столиц. В течение ближайшего времени градостроительные регламенты будут разработаны раз и навсегда и опубликованы во всеобщем доступе в сети Интернет», — пояснил советник руководителя Департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин.

Новый регламент предусматривает ограничение высотности зданий, строящихся на исторических территориях города. Чтобы выработать «лимит» высоты, перед предоставлением регламентов на утверждение комиссии был проведен визуальный ландшафтный анализ.

На некоторых участках решено было вообще запретить любую застройку — к примеру, на Боровицком холме, «чтобы сохранить его аутентичность», и это тоже будет закреплено регламентом.

Наталья Самовер, представитель «Архнадзора», поясняет, что регламенты разработаны и приняты в соответствии с Градостроительным кодексом. «Это очень ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: