Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы одобрили градостроительные регламенты, которые определяют предельно допустимые параметры застройки всех кварталов в границах Бульварного кольца. Объем застройки и высотность зданий будут серьезно ограничены.

На днях Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) при правительстве Москвы одобрила режимы использования земель и градостроительные регламенты для 128 районов в границах Бульварного кольца, сообщается в релизе Департамента культурного наследия города Москвы.

Руководитель департамента культурного наследия города Александр Кибовский рассказал, что регламенты были разработаны по заказу Мосгорнаследия за счет городского бюджета, что позволило в первую очередь учитывать интересы города, а не инвесторов.

«Разработка градостроительных регламентов за счет средств бюджета города — необходимая мера, которая позволяет выстроить четкую и равную для всех систему ограничений строительства в исторической части Москвы. Приоритетом в разработке регламентов является сохранение уникального исторического облика столиц. В течение ближайшего времени градостроительные регламенты будут разработаны раз и навсегда и опубликованы во всеобщем доступе в сети Интернет», — пояснил советник руководителя Департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин.

Новый регламент предусматривает ограничение высотности зданий, строящихся на исторических территориях города. Чтобы выработать «лимит» высоты, перед предоставлением регламентов на утверждение комиссии был проведен визуальный ландшафтный анализ.

На некоторых участках решено было вообще запретить любую застройку — к примеру, на Боровицком холме, «чтобы сохранить его аутентичность», и это тоже будет закреплено регламентом.

Наталья Самовер, представитель «Архнадзора», поясняет, что регламенты разработаны и приняты в соответствии с Градостроительным кодексом. «Это очень ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: