Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали представленные на первичном рынке Московского региона объекты и выяснили, как застройщики повышают их привлекательность для покупателей.

Одной из тенденций рынка новостроек стала переориентация спроса в сторону более бюджетных вариантов, в частности, квартир в панельных домах. Так, доля спроса на новостройки бизнес-класса сократилась до 15%, по сравнению с 40% до кризиса. Сейчас в Москве наиболее активно продаются проекты экономкласса со стоимостью кв. м до 120 тыс. рублей. В Подмосковье наиболее востребованы проекты со стоимостью кв. м до 80 тыс. рублей в ближней зоне (до 10 км от МКАД) и до 60 тыс. рублей в средней зоне (до 30 км от МКАД).

Также отмечается уменьшение площадей квартир, причем во всех сегментах, и даже в монолитно-кирпичных домах на этапе строительства, благодаря чему становится меньше общая стоимость квартиры. В ряде проектов для максимально эффективного использования пространства застройки стали разрабатываться нестандартные архитектурные решения и эргономичные планировки.

Мария Литинецкая, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки», приводит пример из практики компании: «В жилом комплексе «Юбилейный» (г. Химки) в центральных секциях корпуса дома квартиры были спроектированы таким образом, чтобы свободное пространство внешнего радиуса дома могло быть максимально использовано внутри квартиры. Таким образом, в трехкомнатных квартирах были выделены дополнительные площади. В неполный список дизайн-решений этих помещений входят, например, гардеробная комната, кладовая, место хранения спортивного инвентаря, библиотека, бар, оранжерея и другие».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: