Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва намерена поддерживать малый бизнес путем введения облегченного режима аренды нежилых помещений. Как сообщил общественности глава комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин, для города не является приоритетной задачей получать максимальные доходы от сдачи в аренду нежилых помещений. Более важным, по мнению чиновника, является создание инструментария по поддержке малого бизнеса, к которому относятся схемы распределения помещений и мягкая ценовая политика. Проще говоря, те субъекты малого бизнеса, который имущественные чиновники сочтут нужными для города, во-первых, получат помещения получше, а во-вторых, на более мягких условиях.

К таковым, по словам г-на Силкина, относится прежде всего социально направленный бизнес. Политика чиновников в отношении подобных структур знакома. Социально направленного бизнеса у нас не очень много, видимо, потому, что это не самый выгодный тип коммерции. Поэтому такой бизнес — как бы не очень богатый, и платить 75% от рыночной ставки аренды не может. Пусть тогда платит по городской льготной.

Чиновники разработали систему льготирования, которая апеллирует к тому, что даже не вполне состоятельный бизнес с годами должен набирать обороты. Она рассчитана на четыре годовых периода. В первый год можно платить 35% от установленной чиновниками рыночной стоимости аренды, второй — 50%, затем - 65% и уж потом, на четвертый год — 75%.

Позиция московских чиновников по отношению к малому бизнесу - в качестве приоритетных должны быть предприятия в сфере науки, инноваций, бизнесом в сфере ЖКХ, а также образовательной и медицинской сфер. Это не совсем понятно: получается, что, например, венерологическая клиника может претендовать на социальную полезность, а офис туристического агентства, открытый в спальном районе, чтобы людям не надо было ездить за путевками в центр города, как бы и вовсе обделен социальной миссией. Равно социальными являются труженики ЖКХ — например, занимающиеся таким видом коммерции, как вывоз мусора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: