Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва намерена поддерживать малый бизнес путем введения облегченного режима аренды нежилых помещений. Как сообщил общественности глава комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин, для города не является приоритетной задачей получать максимальные доходы от сдачи в аренду нежилых помещений. Более важным, по мнению чиновника, является создание инструментария по поддержке малого бизнеса, к которому относятся схемы распределения помещений и мягкая ценовая политика. Проще говоря, те субъекты малого бизнеса, который имущественные чиновники сочтут нужными для города, во-первых, получат помещения получше, а во-вторых, на более мягких условиях.

К таковым, по словам г-на Силкина, относится прежде всего социально направленный бизнес. Политика чиновников в отношении подобных структур знакома. Социально направленного бизнеса у нас не очень много, видимо, потому, что это не самый выгодный тип коммерции. Поэтому такой бизнес — как бы не очень богатый, и платить 75% от рыночной ставки аренды не может. Пусть тогда платит по городской льготной.

Чиновники разработали систему льготирования, которая апеллирует к тому, что даже не вполне состоятельный бизнес с годами должен набирать обороты. Она рассчитана на четыре годовых периода. В первый год можно платить 35% от установленной чиновниками рыночной стоимости аренды, второй — 50%, затем - 65% и уж потом, на четвертый год — 75%.

Позиция московских чиновников по отношению к малому бизнесу - в качестве приоритетных должны быть предприятия в сфере науки, инноваций, бизнесом в сфере ЖКХ, а также образовательной и медицинской сфер. Это не совсем понятно: получается, что, например, венерологическая клиника может претендовать на социальную полезность, а офис туристического агентства, открытый в спальном районе, чтобы людям не надо было ездить за путевками в центр города, как бы и вовсе обделен социальной миссией. Равно социальными являются труженики ЖКХ — например, занимающиеся таким видом коммерции, как вывоз мусора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: