Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подготовлен проект реконструкции столичного парка культуры имени Горького, который превратит его в подобие Диснейленда. Предполагается, что на месте привычного ЦПКиО появятся современные аттракционы, игровые площадки, концертный комплекс, центр современного искусства, оранжерейный комплекс и многое другое. При этом парк должен стать самым демократичным в Европе по стоимости предлагаемых услуг.

Экспертный совет по инвестиционной деятельности при правительстве Москвы разработал концепцию реконструкции парка культуры и отдыха имени Горького. Она будет представлена на утверждение мэру Москвы Юрию Лужкову. «Если мэр одобрит ее, то уже в 2011 году на территории парка могут начаться необходимые работы»,— объяснил GZT.RU Михаил Хубутия, председатель экспертного совета и советник мэра.

Зачем?

Реконструкция, как сообщается в концепции, необходима парку по нескольким причинам. Одна из них – износ большинства объектов, расположенных на его территории. «Состояние объектов в целом можно охарактеризовать как неудовлетворительное,— говорится в документе,— Значительная их часть требует реставрации, реконструкции и ремонта, в том числе полной замены конструкций».

К числу таких объектов авторы концепции отнесли здание дирекции парка у Крымского моста, театр Стаса Намина, сооружение главного входа.

Парк культуры и отдыха имени Горького

Был создан в 1928 году как «комбинат культуры» на свежем воздухе. Расположился на месте бывшей Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки, Нескучного сада и части Воробьевых гор. В 1932 году парку присвоено имя Максима Горького.

Площадь парка 100 га. Располагается на берегу Москвы-реки. На территории парка находятся Зеленый театр, территория бывшей усадьбы князей Трубецких, летом работает пристань на Москве-реке, зимой— каток.

Другими причинами проведения реставрации являются низкая посещаемость парка, необходимость организации восстановительных работ и экологической реабилитации природного комплекса, улучшение транспортной инфраструктуры.

Что изменится

После реконструкции на 109,7 га парка появится семь функциональных зон. Каждая из них предназначена для отдельного вида отдыха. В «Спорт-парке» посетители могут заняться подвижными и размеренными играми, покататься на велосипедах. В «Арт-зоне» для них будет работать центр современного искусства, арт-деревня и площадки.

На территории парка будет построен многофункциональный концертный комплекс, новые ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: