Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подготовлен проект реконструкции столичного парка культуры имени Горького, который превратит его в подобие Диснейленда. Предполагается, что на месте привычного ЦПКиО появятся современные аттракционы, игровые площадки, концертный комплекс, центр современного искусства, оранжерейный комплекс и многое другое. При этом парк должен стать самым демократичным в Европе по стоимости предлагаемых услуг.

Экспертный совет по инвестиционной деятельности при правительстве Москвы разработал концепцию реконструкции парка культуры и отдыха имени Горького. Она будет представлена на утверждение мэру Москвы Юрию Лужкову. «Если мэр одобрит ее, то уже в 2011 году на территории парка могут начаться необходимые работы»,— объяснил GZT.RU Михаил Хубутия, председатель экспертного совета и советник мэра.

Зачем?

Реконструкция, как сообщается в концепции, необходима парку по нескольким причинам. Одна из них – износ большинства объектов, расположенных на его территории. «Состояние объектов в целом можно охарактеризовать как неудовлетворительное,— говорится в документе,— Значительная их часть требует реставрации, реконструкции и ремонта, в том числе полной замены конструкций».

К числу таких объектов авторы концепции отнесли здание дирекции парка у Крымского моста, театр Стаса Намина, сооружение главного входа.

Парк культуры и отдыха имени Горького

Был создан в 1928 году как «комбинат культуры» на свежем воздухе. Расположился на месте бывшей Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки, Нескучного сада и части Воробьевых гор. В 1932 году парку присвоено имя Максима Горького.

Площадь парка 100 га. Располагается на берегу Москвы-реки. На территории парка находятся Зеленый театр, территория бывшей усадьбы князей Трубецких, летом работает пристань на Москве-реке, зимой— каток.

Другими причинами проведения реставрации являются низкая посещаемость парка, необходимость организации восстановительных работ и экологической реабилитации природного комплекса, улучшение транспортной инфраструктуры.

Что изменится

После реконструкции на 109,7 га парка появится семь функциональных зон. Каждая из них предназначена для отдельного вида отдыха. В «Спорт-парке» посетители могут заняться подвижными и размеренными играми, покататься на велосипедах. В «Арт-зоне» для них будет работать центр современного искусства, арт-деревня и площадки.

На территории парка будет построен многофункциональный концертный комплекс, новые ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: