Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Признаюсь честно, международные отношения, равно как и всякие там мировые политики – дисциплины, к которым у меня никогда душе не лежала. Вроде бы и понятно все, а как вспомнишь все эти «баланс сил», однополярность-биполярность-многополярность-полутораполярность, и делается как-то неприятно.
С другой стороны, хоть представляю себе в общих чертах, что это. Вспомнила, собственно, вчитываясь в разные условно аналитические (из серии «Проведено исследование, где лучше/хуже/комфортнее/бесплатнее жить») материалы, где иногда сопоставляются – как будто по старой памяти – Москва и Нью-Йорк. Скажем, в Нью-Йорке в 4 раза больше платят, чем в Москве; зато там и аренда дороже в 3 раза (не в 4, обидно)… В Нью-Йорке на $1 млн можно купить 57-метровую квартиру, зато с дубовым паркетом и около штаб-квартиры ООН; в Москве – маломерную квартирку, но в центре; ну и прочие ценные сведения.
Почему исследователи так любят брать для сравнения Нью-Йорк? Какое-то время я об этом не думала. Почему не Вашингтон, который, как-никак, столица, пусть и с без малого 600-тысячным населением (в самом городе, в агломерации больше, там почти 5 миллионов: я специально полезла в энциклопедию – заодно убедиться, что он точно столица. Признаюсь). Ну, пусть как раз потому, что по количеству населения именно Нью-Йорк сопоставим с Москвой – 8 миллионов против наших 10.
Тогда почему не Вашингтонскую агломерацию с Петербургом? Вот они как раз по населению почти вровень. Вопрос праздный, согласна – а это все к тому, что в США на Нью-Йорке, вообще-то, свет клином ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: