Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Признаюсь честно, международные отношения, равно как и всякие там мировые политики – дисциплины, к которым у меня никогда душе не лежала. Вроде бы и понятно все, а как вспомнишь все эти «баланс сил», однополярность-биполярность-многополярность-полутораполярность, и делается как-то неприятно.
С другой стороны, хоть представляю себе в общих чертах, что это. Вспомнила, собственно, вчитываясь в разные условно аналитические (из серии «Проведено исследование, где лучше/хуже/комфортнее/бесплатнее жить») материалы, где иногда сопоставляются – как будто по старой памяти – Москва и Нью-Йорк. Скажем, в Нью-Йорке в 4 раза больше платят, чем в Москве; зато там и аренда дороже в 3 раза (не в 4, обидно)… В Нью-Йорке на $1 млн можно купить 57-метровую квартиру, зато с дубовым паркетом и около штаб-квартиры ООН; в Москве – маломерную квартирку, но в центре; ну и прочие ценные сведения.
Почему исследователи так любят брать для сравнения Нью-Йорк? Какое-то время я об этом не думала. Почему не Вашингтон, который, как-никак, столица, пусть и с без малого 600-тысячным населением (в самом городе, в агломерации больше, там почти 5 миллионов: я специально полезла в энциклопедию – заодно убедиться, что он точно столица. Признаюсь). Ну, пусть как раз потому, что по количеству населения именно Нью-Йорк сопоставим с Москвой – 8 миллионов против наших 10.
Тогда почему не Вашингтонскую агломерацию с Петербургом? Вот они как раз по населению почти вровень. Вопрос праздный, согласна – а это все к тому, что в США на Нью-Йорке, вообще-то, свет клином ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: