Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Признаюсь честно, международные отношения, равно как и всякие там мировые политики – дисциплины, к которым у меня никогда душе не лежала. Вроде бы и понятно все, а как вспомнишь все эти «баланс сил», однополярность-биполярность-многополярность-полутораполярность, и делается как-то неприятно.
С другой стороны, хоть представляю себе в общих чертах, что это. Вспомнила, собственно, вчитываясь в разные условно аналитические (из серии «Проведено исследование, где лучше/хуже/комфортнее/бесплатнее жить») материалы, где иногда сопоставляются – как будто по старой памяти – Москва и Нью-Йорк. Скажем, в Нью-Йорке в 4 раза больше платят, чем в Москве; зато там и аренда дороже в 3 раза (не в 4, обидно)… В Нью-Йорке на $1 млн можно купить 57-метровую квартиру, зато с дубовым паркетом и около штаб-квартиры ООН; в Москве – маломерную квартирку, но в центре; ну и прочие ценные сведения.
Почему исследователи так любят брать для сравнения Нью-Йорк? Какое-то время я об этом не думала. Почему не Вашингтон, который, как-никак, столица, пусть и с без малого 600-тысячным населением (в самом городе, в агломерации больше, там почти 5 миллионов: я специально полезла в энциклопедию – заодно убедиться, что он точно столица. Признаюсь). Ну, пусть как раз потому, что по количеству населения именно Нью-Йорк сопоставим с Москвой – 8 миллионов против наших 10.
Тогда почему не Вашингтонскую агломерацию с Петербургом? Вот они как раз по населению почти вровень. Вопрос праздный, согласна – а это все к тому, что в США на Нью-Йорке, вообще-то, свет клином ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: